• Болельщикам «Зенита» разрешили доступ на матч с «Гентом»!

    30.11.15 17:55

    Представитель бельгийского футбольного клуба «Гент» Патрик Термон заявил корреспонденту «Спорта День за Днем» в Бельгии Всеволоду СОЛОВЬЕВУ, что зенитовские болельщики смогут посетить матч шестого тура Лиги чемпионов «Гент» - «Зенит», которая должна состояться 9 декабря.

    - Полиция Гента дала добро на приезд российских фанатов «Зенита» в Гент, это уже решено, - заявил однофамилец мэра Гента Даниэля Термона, чьи высказывания в пятницу стали причиной скандала вокруг игры - Сейчас глава полиции проводит встречу с мэром Гента. Фанаты из России, которые приедут в Бельгию, смогут попасть на стадион. При этом, матч с «Зенитом» полиция оценила как матч повышенного риска. Порядок обеспечат около 300 полицейских

    Представитель клуба также сообщил, что Федеральная полиция Гента подтвердила возможность выделить дополнительных людей для обеспечения правопорядка за стадионе во время игры. Осталось получить подтверждение у мэра Даниэля Термона, который в пятницу заявил, что не желает видеть на матче и в городе болельщиков из России из-за возможных столкновений с представителями турецкой диаспоры Гента.

    Сегодня днем руководитель службы безопасности «Гента» Дирк Пинс в интервью «Спорту День за Днем» заявил, что что «не сомневается в положительном исходе переговоров между клубами, властями города и федеральным полицейским управлением, которые длились с прошлой пятницы. В «Генте» ждали ответа от коллег из «Зенита», сможет ли российский клуб привезти в Гент 20 собственных стюардов для охраны болельщиков из Санкт-Петербурга на трибунах «Геламко-Арены». Как стало известно «Спорту День за Днем», петербуржцы отреагировали положительно. Следовательно, оба условия по безопасности, считавшиеся принципиальными, выполнены.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров