YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
08.07 Big Chillin : ImPerium Esports | 08.07 Hyper : 26 Rising
08.07 Super Nova : Addice Inc. | 08.07 Kinship : savage
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Кристал Пэлас : Челси | перерыв Арсенал : Лестер
08.07 Манчестер Сити : Ньюкасл | 08.07 Брайтон : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
2-й тайм Лечче : Лацио | 1-й тайм Милан : Ювентус
08.07 Фиорентина : Кальяри | 08.07 Дженоа : Наполи
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Тамбов : Ахмат | завершен Арсенал Тула : Крылья Советов
08.07 Зенит : ФК Сочи | 08.07 ФК Оренбург : ЦСКА Москва
08.07 ФК Ростов : ФК Уфа | 08.07 Спартак Москва : Локомотив Москва
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Генчлербирлиги : Фенербахче | 2-й тайм Истанбул Башакшехир : Денизлиспор
08.07 Сивасспор : Ени Малатьяспор | 08.07 Трабзонспор : Антальяспор
08.07 Гёзтепе Измир : Анкарагюджю | 08.07 Аланьяспор : Галатасарай

Болельщики «Спартака» призвали «коллег» к бойкоту матчей 19-го тура РПЛ

Болельщики "Спартака"
Фото: neformalsite.ru
«Фратрия», фанатская группировка московского «Спартака», опубликовала на своем сайте заявление, в котором призывает болельщиков других клубов покинуть трибуны с 30-й минуты в ближайшем, 19-м туре РПЛ.

«1 декабря 2019 года мы, болельщики «Спартака», столкнулись с необоснованной агрессией со стороны городских властей и органов правопорядка Санкт-Петербурга, куда прибыли поддержать свою команду, – говорится в обращении. – Сотни спартаковских болельщиков без объяснения причин, без разъяснений своих законных прав были задержаны и отправлены по камерам, трое из них до сих пор не вернулись домой, а одного из лидеров нашего движения лишили права посещать матчи в течение ближайших 1,5 лет!

Мы, болельщики «Спартака», обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг всего фанатского сообщества России. Мы не можем закрывать глаза на события, которые ранее произошли с нами в Ростове, где мы столкнулись с агрессией со стороны сотрудников местного ОМОНа. Кроме того, не можем оставить без внимания и тот факт, что в подобные ситуации, которые выходят за рамки законов, регулярно попадают болельщики и других команд.

Болельщики «Локомотива» подверглись массовым задержаниям в Самаре, болельщики «Зенита» столкнулись с необоснованной жестокостью со стороны правоохранителей Казани и Екатеринбурга, фанаты ЦСКА – с нарушением своих конституционных прав в Туле.

Цепочка подобных событий не выглядит случайной и говорит о том, что в отделении полиции по итогам любого матча может оказаться каждый из нас, невзирая на возраст и клубные цвета.

Мы призываем ВСЕХ болельщиков выразить свое несогласие с происходящим, высказать свою поддержку всем незаконно задержанным фанатам и наглядно продемонстрировать, каким может быть футбол без тех, с кем так активно в последнее время борются блюстители порядка.

В связи с этим призываем покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ.

Кроме того, на ближайшей домашней игре («Спартак» играет в воскресенье с «Ростовом». – «Спорт день за Днем») мы полностью откажемся от флагов, баннеров и других атрибутов визуальной поддержки!

Также наша вышка в знак солидарности с отстраненными от футбола заряжающими «Спартака» и ЦСКА и оштрафованным заряжающим «Зенита» останется без заводящих.

Лишь вместе мы сможем сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Поддерживать свою команду – не преступление!

Некоторые болельщики могут подумать, что неправильно оставлять свой клуб без поддержки, но если мы будем бездействовать, то рискуем оставить свою команду без поддержки навсегда».

Ранее к мирной акции болельщиков призвал известный комментатор Василий Уткин, вспомнивший, что журналисты в свое время вступили за Ивана Голунова, обвиненного под надуманному поводу, а представители артистического мира – за Павла Устинова. 

– У болельщиков есть целый тур чемпионата России. Можно, в конце концов, придумать какую-то мирную, сугубо мирную и очень вежливую, акцию в поддержку задержанных болельщиков. Я надеюсь, она будет услышана, тем более там, где-то наверху, очень разные голоса раздаются, – сказал Уткин на своем канале в YouTube.
Оцените материал:
-
7
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад