YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Борис Игнатьев: У Игнашевича мало опыта? Он ведь не на мясокомбинате работал

Борис Игнатьев: У Игнашевича мало опыта? Он ведь не на мясокомбинате работал
Фото: Zimbio
39-летнего Сергея Игнашевича назначили главным тренером «Торпедо», которое вернулось в ФНЛ спустя три сезона. Контракт заключили на по схеме 1+1.

Игнашевич завершил карьеру игрока минувшим летом и работал в тренерском штабе молодежной команды ЦСКА.

Предыдущим главным тренером «Торпедо» (с 2017-го) был Игорь Колыванов.

– Не смущает отсутствие опыта работы со взрослой командой? – спросил корреспондент «Спорта День за Днем» бывшего главного тренера, спортивного директора и вице-президента «Торпедо» Бориса Игнатьева.  

– Если бы Игнашевич работал до этого на мясокомбинате, как у нас чаще встречается, когда люди не пойми откуда приходят, это одно дело. Все-таки Игнашевич – человек из футбола, знает футбол от и до, отдал игре большую часть жизни. Он знает тонкости, детали и нюансы. Не всегда соблюдаются правила постепенности, когда начинают с низов и заканчивают на верхотуре. Например, Никита Павлович Симонян после игровой деятельности начал со «Спартака». Или Валерий Васильевич Лобановский, который начал с Днепропетровска – сразу с команды Высшего дивизиона. Конечно, было бы идеально, если Игнашевич провел какое-то время и познал тонкости методики подготовки игроков. Но Сергей – очень скрупулезный человек, серьезно относится к себе и происходящему.  Уверен, во время игровой карьеры он внимательно следил за методиками Слуцкого, Газзаева, Семина и т.д.

– В интервью «Р-Спорту» вы назвали уход Игоря Колыванова из «Торпедо» «несправедливым». На ваш взгляд, продолжение работы Колыванова было бы логичней приглашения Игнашевича?
– Если убрать Игнашевича с поля зрения, и говорить о Колыванове, то да… Ведь бывает, когда человека увольняют или не продлевают контракт за то, что он сделал то, что нам неизвестно. Если нет, то мои слова остаются в силе. Человек, решивший задачу, должен пробовать двигаться с командой дальше. Но сделаю сноску на то, что может быть, внутри команды не все так сладко. Главное, что надо учитывать, что в начале июля стартует сезон ФНЛ. Нужно знать игроков, которые будут находиться рядом. 

– «Торпедо» играло в ПФЛ три сезона, сменился тренер. Какое место по итогам будущего турнира вы назовете приемлемым?
– Место в десятке будет неплохим результатом. Много людей уйдут, которые были хороши в ПФЛ, но здесь турнир иного уровня. Времени осталось мало. Команду надо распустить и дать отдохнуть, потом собрать, набрать новых людей, выстроить игру. Очень мало времени. Практически месяц на все про все. Поэтому место в десятке будет приличным.

Читайте также: Президент «Торпедо» рассказала о трех причинах, побудивших назначить Игнашевича главным тренером


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад