• Борис Михайлов: Ковальчук, Малкин, Овечкин и Дацюк - русские «Битлз»… Почему бы и нет?

    17.02.14 17:50

    Борис Михайлов побывал на открытии Олимпиады – специально летал в Сочи на один день, но потом возвратился в Москву по делам насущным. Впрочем, вскоре Михайлов вновь приехал в столицу Игр, где собирается находиться до конца Олимпиады и следить не только за хоккейной дружиной Зинэтулы Билялетдинова...


    – Знаю, что обычно вы не любите никого из игроков выделять, но сейчас на Олимпиаде может кого-нибудь все же отметите?
    – Начну, пожалуй, с самого молодого нашего игрока – дебютанта Валерия Ничушкина. Молодец! Хоккеист хороший, мощный и не теряется. Забил нужную шайбу в матче со Словенией. Выделю, конечно, вратарей – Сережу Бобровского и Семена Варламова. Сложно сказать, кто из них будет основным. Прекрасны оба. И, опять же, великолепен Паша Дацюк. Не зря его выбрали капитаном команды. Он настоящий мозг! И Илья Ковальчук тоже неплох, и Саша Овечкин, и Женя Малкин. Абсолютно неважно, что кто-то из них забил, а кто-то – не забил. Главное, что они играют на команду.  

    – Комментаторы как-то отметили, что Ковальчука, Малкина, Овечкина и Дацюка в Америке называют русскими «Битлз».
    – Почему бы и нет? «Битлы» были хороши в своем деле, наши хоккеисты – в своем. И они заслужили того, чтобы их сравнивали с этой легендарной группой. Играют настолько прилично, что их можно сравнивать с кем угодно.

    – Знаю, что вам не чужды и другие виды спорта. Помимо хоккея, за чем следите на Олимпиаде еще?

    – Стараюсь не пропускать ни одного вида спорта. Люблю биатлон, фигурное катание, шорт-трек... За каким-то отдельно взятым спортсменом не слежу. Болею за всю Россию. Порадовал скелетонист Александр Третьяков, наши фигуристы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков, и, безусловно, 15-летняя девочка Юля Липницкая. Стала самой юной фигуристкой, в таком возрасте получившей звание заслуженного мастера спорта. Поздравления президента страны Владимира Путина стоят дорогого.

    Полное интервью Динары Кафискиной с Борисом Петровичем Михайловым читайте в ближайшем номере «Спорта День за Днем».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров