YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Борис Рапопорт: Отстранение Стерлинга? Если бы конфликт замолчали, он бы потом вылился на поле Нападающий не сыграет с Черногорией

Рахим Стерлинг и Джо Гомес
Фото: AP
Известный российский тренер Борис Рапопорт в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал отстранение нападающего сборной Англии Рахима Стерлинга от матча с Черногорией в рамках квалификации чемпионата Европы-2020.

Причиной отстранения стал конфликт форварда с защитником «Ливерпуля» Джо Гомесом, который начался еще во время матча 12-го тура АПЛ. После прибытия в расположение сборной Стерлинг, все еще находящийся на взводе, решил продолжить выяснение отношений с Гомесом.

– Как вам кажется, это правильное решение или можно было поступить по-другому?
– Я думаю, в такой ситуации должны отстранить обоих футболистов, если они не могут в рамках сборной Англии отбросить противоречия, связанные с клубами. 

– Стерлинг был инициатором повторного конфликта.
– Главный тренер хочет создать нормальную обстановку в команде. Думаю, он принял правильное решение. Если бы этот конфликт замолчали, он бы потом мог вылиться на поле.



– Не станет ли отстранение Стерлинга потерей для сборной?
– Большая потеря была бы, если бы его оставили. Сборная Англии – достаточно серьезная команда, у них хороший выбор футболистов. Я не думаю, что потеря даже такого ведущего игрока, как Стерлинг, может как-то повлиять.

– Стерлинг извинился и выступил с заявлением, в котором отметил, что они с Гомесом все обсудили и будут двигаться дальше. Но как сказал главный тренер сборной Англии, решение об отстранении поддержала вся команда.
– Это очень важный фактор. Если ситуация решается уже внутри команды и команда понимает, что это неправильно. Тренер сделал все верно.

– Вы в такой ситуации поступили бы так же?
– Да. Потому что тренер еще и педагог. А у тренера сборной немного другая специфика, он не работает с футболистами каждый день. Если бы эта ситуация развивалась в клубе и с игроками одной команды, тренер принял бы меры заранее и конфликта могло не быть. Но тут национальная команда, короткий сбор. У тренера просто не было другого выбора. Возможно, видя их конфликт в матче АПЛ, имело смысл встретиться с ними чуть раньше и поговорить, чтобы убрать этот момент. Наверное, никто не думал, что так далеко зайдет. А когда так далеко зашло, выбора уже не было.

Читайте также

Сборная Англии лишилась звезды перед решающими матчами отбора Евро-2020. В чем причина конфликта Стерлинга и Гомеса?

Удивительная серия Агуэро, претензии Гвардьолы к судьям, невыполненное обещание Okko Sport. Что окружало матч года в АПЛ

В Англии определился будущий чемпион. «Ливерпуль» продолжил унижать аналитиков

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад