• Бородавко попросил не принижать результаты сборной России

    05.01.21 21:09

    Бородавко попросил не принижать результаты сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Юрий Бородавко, старший тренер мужской сборной России и личный тренер Александра Большунова, прокомментировал успех российских лыжников в индивидуальной гонке на «Тур де Ски».

    Победу одержал Большунов, второе место занял Денис Спицов, третье – Иван Якимушкин, а в топ-10 вошли сразу семь российских лыжников.

    Большунов выиграл «разделку» Тур де Ски, россияне заняли первые пять мест

    «Лучшего трудно и ожидать, давно работаю и не помню, чтобы семеро человек были в десятке. Это хорошо, это здорово. Конкуренция большая, плотность результатов высокая. Шведы почти все здесь, норвежцев нет, но что делать? Давайте не будем принижать результаты ребят», – цитирует Бородавко РИА «Новости».

    Он подчеркнул, не факт, что отсутствующие спортсмены были бы в числе лидеров на «Тур де Ски». Нужно поблагодарить российских лыжников за хорошие результаты и порадоваться за них.

    Многодневку пропускает сборная Норвегии, включая трехкратного олимпийского чемпиона Йоханнеса Клебо. Норвежцы посчитали количество переездов опасным в период пандемии коронавируса.

    Губерниев поставил Большунова в пример хоккеистам

    «Этот «Тур» мы рассматриваем с Александром Большуновым в качестве подводки, набора стартов и набора скорости. И повышать соревновательную скорость можно, только когда спортсмен упирается на все сто процентов», – добавил Бородавко.

    Завтра, 6 января, состоится гонка преследования, которая начнется в 16:40 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров