• Боровикова объяснила, что мешает Трусовой получать высокие баллы за компоненты

    Тренер Мария Боровикова, дающая уроки скольжения бронзовому призеру чемпионата мира Александре Трусовой, поделилась мнением о фигуристке.

    Боровикова рассказала, что начала сотрудничество с Трусовой еще тогда, когда она тренировалась у Александра Волкова, но в этом сезоне они виделись всего несколько раз осенью.

    «Многие критикуют Трусову за ее интерес только к прыжкам? В том-то и дело, что на тренировках Саша выполняет отличные дорожки, красиво скользит, двигает руками и ногами», – цитирует Боровикову «Матч ТВ».

    Она считает, что все это исчезает, когда в программе появляется много четверных прыжков, потому что Трусова просто не успевает подумать, тратя на них слишком много сил.

    «Я не берусь ее судить, ведь Саша – единственная в мире спортсменка с таким набором ультра-си, у нее свои козыри. Но их трудно сочетать с нашими хореографическими наработками», – добавила Боровикова.

    После короткой программы на чемпионате мира Трусова занимала только 12-е место, но благодаря трем четверным прыжкам в произвольной (было заявлено пять) смогла подняться на третье.

    Помимо бронзы ЧМ, в этом сезоне она завоевала еще три медали: выиграла два этапа Кубка России и была третьей на национальном первенстве. Трусова – двукратная чемпионка мира среди юниоров, но на взрослом уровне пока не выиграла ни одного крупного международного турнира, за исключением командного Japan Open.

    Читайте также

    Трусова объяснила свои ошибки неумением настраиваться на прокаты

    Лайшев: К Трусовой и Щербаковой у меня отдельное отношение

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров