YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Британцы рассчитывают на строгое и объективное решение WADA по РУСАДА

РУСАДА
Фото: EPA
Глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Тревор Пирс поделился ожиданиями от исполкома WADA, на котором будет принято решение в отношении РУСАДА и который состоится 22 января.

«UKAD было разочаровано тем, что срок 31 декабря 2018 года, установленный для полного доступа к данным Московской лаборатории экспертами WADA, не был соблюден. Пропуск дедлайна без надлежащего объяснения только способствовал дальнейшему отчуждению спортсменов и WADA, а также вызывал недоверие к антидопинговой системе. Роль российских властей в несоблюдении установленного дедлайна должна быть объяснена WADA.

Если данные, полученные из Московской лаборатории, будут проверены, это станет значительным шагом вперед для восстановления доверия к чистому спорту. Эти данные позволят провести расследование, которое поможет выявить тех, кто нарушил антидопинговые правила, и приведет к последующим судебным разбирательствам, запретам и снятию медалей и рекордов с мошенников. Нельзя преждевременно подводить черту под этим скандалом. Наказание нарушителей – это справедливость, которую заслуживают чистые спортсмены, и это первый шаг к восстановлению общественного доверия к чистому спорту и антидопинговой системе.

WADA сейчас находится на еще одном критическом для будущего глобальной антидопинговой системы этапе. Исполком WADA должен рассмотреть рекомендацию независимого Комитета по соответствию, помня, что решение должно быть четким, прозрачным и строго следовать всем правилам. UKAD рассчитывает на то, что WADA обеспечит надлежащую строгость и объективность при принятии решения по РУСАДА», – цитирует Пирса пресс-служба UKAD.

Эксперты WADA прибыли в Москву 9 января. 17 января представители Всемирного антидопингового агентства сообщили, что эксперты успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией.

«Мы выполнили все требования ВАДА». В Минспорта России ждут позитивного решения по РУСАДА


Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Доктор – 18.01.2019 19:38

Русаду можно не банить - она не входит в ДопингСистему, пока. Но все эти манёвры с "сертифицированием" и прочие мухлевания вскрыть непременно!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад