• «Будем рады, когда построят СКА Арену». Владимир Путин обсудил с Рене Фазелем ЧМ-2023 по хоккею

    10.05.21 21:51

    «Будем рады, когда построят СКА Арену». Владимир Путин обсудил с Рене Фазелем ЧМ-2023 по хоккею - фото

    Фото: kremlin.ru


    Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем и обсудил чемпионат мира-2023, который состоится в Санкт-Петербурге на «СКА Арене». Новый стадион у Парка Победы будет завершен осенью 2022 года и может принять мужское мировое первенство, которое состоится 5-21 мая 2023. Также на стыке 2022 и 2023, в новогодние праздники (26 декабря – 6 января) Россия примет молодежный чемпионат мира в Новосибирске и Омске. 

    Рене Фазель регулярно посещает Россию во время хоккейных соревнований. Как раз сейчас в Сочи проходит финальный этап X Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги, в рамках которого в понедельник состоится традиционный гала-матч с участием легенд отечественного хоккея. 

    – Господин президент, в первую очередь хочу поблагодарить Вас за приезд. Мы обсудим первенство мира в Новосибирске и Омске между молодежными командами, чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге в 2023 году. Мы готовимся, – поприветствовал Владимир Путин Рене Фазеля. 

    Фазель: Хорошо! Я видел победу омского «Авангарда» (в Кубке Гагарина-2021).

    Путин: Это было очень интересно.

    Фазель: В Омске строится арена. Возможно, она будет готова к следующему году. В Новосибирске тоже все хорошо. Мы надеемся, что арена в Санкт-Петербурге тоже будет готова. Мы будем этому очень рады.

    Путин: Мы тоже. Спасибо, что Вы сегодня у нас, – цитирует разговор президентов официальный сайт президента России.

    В октябре 2022 года Петербург получит самую большую ледовую арену в мире. После открытия «СКА Арену» ждут тестовые мероприятия, получение сертификата для проведения чемпионата мира по хоккею и сам турнир весной 2023 года. Вопрос с окончательным названием арены пока открыт. «СКА Арена» – рабочее название объекта в честь компании-инвестора.

    Читайте также

    Кирилл Сафронов: «СКА Арена» станет центром притяжения для всего Петербурга


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий