• Кирилл Сафронов: «СКА Арена» станет центром притяжения для всего Петербурга

    Бывший защитник армейцев – о строительстве нового стадиона

    16.04.21 15:15

    Кирилл Сафронов: «СКА Арена» станет центром притяжения для всего Петербурга - фото

    Фото: ООО «СКА Арена»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Кирилл Сафронов в форме СКА застал и «Юбилейный» и Ледовый. На Проспект Пятилеток уроженец Ленинграда теперь регулярно ходит в качестве телеэксперта. Так что нынешнюю арену армейцев Сафронов знает лучше многих. И на «СКА-Арене», нет сомнений, будет частым гостем.

    У СКА нет своего стадиона – это не очень удобно

    – В последнее время стали появляться новости по «СКА Арене». Слышал некоторые из них, но пристально за проектом пока не слежу, – признался Сафронов.

    – Нужен городу третий большой хоккейный дворец?
    – Тут важно уточнить, кому будет принадлежать новая арена. Насколько я знаю, СКА не является владельцем Ледового. Следовательно, у команды нет своей домашней арены. Есть хороший тренировочный комплекс – «Хоккейный город», но игрового комплекса своего нет.

    – Да, Ледовый принадлежит городу, а «Юбилейным» Смольный владеет напополам с «Динамо-СПб».  
    – Если предположить, что «СКА Арена» будет принадлежать клубу или клубным спонсорам, то стадион действительно необходим. Например, когда я еще выступал за СКА, нам иногда приходилось играть домашние матчи в «Юбилейном» из-за каких-то концертов в Ледовом. Это не очень удобно.

    – «СКА Арена» хочет претендовать на звание самой вместительной хоккейной арены в мире. Петербургские любители хоккея способны обеспечить регулярные аншлаги?
    – Судя по аншлагам в Ледовом, в городе появляется все больше болельщиков. С 2015-го года, когда СКА взял свой первый Кубок Гагарина, посещаемость держится на стабильно высоком уровне. Люди любят хоккей, для зрителей организовывают красочное шоу. Великолепное времяпрепровождение для целое семьи. В СКА есть статистика по запросам на билеты, количеству желающих регулярно посещать домашние матчи. Думаю, это все учитывается при проектировке нового катка и его посещаемости.       

    – Если сравнивать местоположение Ледового и «СКА Арены», то победитель очевиден?
    – Конечно. Местоположение у нового стадионе великолепное. Московский Проспект – второй по значимости проспект города после Невского. Близость вокзалов, аэропорта. В этом районе уже есть парки, плюс уже в рамках строительства стадиона будут построены еще площадки, парковая зона, инфраструктура, насколько я понимаю. Думаю, «СКА Арена» станет центром притяжения для всего города.

    На Парке Победы хотелось бы несколько катков, в Ледовом одного мало 

    – Хоккеисты СКА, которые уже привыкли перед матчами просто пешком идти из «Хоккейного города» в Ледовый, потеряют в комфорте при переезде на Парк Победы?
    – В «Хоккейном городе» они просто отдыхают после раскатки, там есть гостиница. Думаю, в новом комплексе тоже будет место для гостиницы, чтобы игрокам было где провести время после утренней раскатки.

    – Что еще нужно сделать для хоккеистов на «СКА Арене»? Может, чего-то не хватает нет в Ледовом.
    – Наверное, не помешало бы несколько катков. На той же «Хартвалл Арене» в Хельсинки есть основная площадка и тренировочная. Находится  минус втором этаже и вырублена вообще в скале. Так что два полноценных льда – это было бы и удобно, и выгодно в плане какой-то коммерческой деятельности. Наверняка, можно будет использовать каток не только для официальных матчей и тренировок команды, но и сдачи в аренду или массовых катаний. В Ледовом еще одного катка не хватает, хорошо в «Хоккейном городе» есть два крытых льда и одна уличная площадка.

    – Но внутренние трибуны «Хоккейного города» скорее под аудиторию МХЛ и ВХЛ, СКА там при зрителях играть будет некомфортно.  
    – Вообще до постройки тренировочного комплекса команде не хватало хороших залов, льда. Пока мы не знаем, как будет складываться логистика. Будет ли команда раскатываться в «Хоккейном городе», а уже потом ехать на «СКА Арену». Или уже на Парке Победы можно будет провести утреннюю тренировку и остаться до матча.

    – В Ледовом растяжки и разминки команд проходят в коридоре. Гостевая команда вообще занимается в проходе…
    – Конечно, удобно, когда есть специально оборудованные для этого места. Но это не так важно – главное чтобы было свободное место.

    Сходил бы на концерты Metallica и Мадонны на «СКА-Арене»

    – С учетом вашего опыта уже зрителя и телеэксперта, что нужно сделать на «СКА Арене»?
    – Думаю, больше различных точек активности для болельщиков. Больше развлечений. С каждым годом в Ледовом их все больше. Если честно, я не бываю во внутреннем кругу стадиона. Если прихожу на телевидение, просто захожу через ложу и практически все время нахожусь там. Думаю, на матчи ходят и разбирающаяся в хоккее аудитория, и просто любопытные и пришедшие за эмоциями, атмосферой и интересным времяпрепровождением. Примерно напополам. СКА всегда берет пример с лучших европейских и североамериканских коллег. Индустрия развлечений не стоит на месте. Виртуальная и дополненная реальность развиваются. Думаю, этому стоит уделить больше внимание.

    – Ходили на концерты в «Юбилейном» или Ледовом?
    – Да, был. В Ледовом был точно, хотя уже не смогу сказать, когда. Не специалист в акустике, но уверен, что с такой современной новой ареной в Петербурге будет еще больше различных концертов. Найдутся профессионалы по звуку и оборудованию, которые все рассчитают и сделают правильно.

    – Три исполнителя, на которых вы бы хотели сходить на «СКА-Арене».
    – Это такой вопрос, интересный (улыбается). Не скажу, что я меломан. Мне почему-то на ум сразу пришла группа Metallica, назову их. На кого я еще хотел бы сходить – на Мадонну, наверное. Ну и если взять кого-то еще… Пусть это будет Стинг. Мне тут любители Стинга подсказывают (смеется). Я больше за классическую музыку, современное мне не все нравится. Классика же более понятна.  

    Читайте также

    Все что надо знать о «СКА Арене» 

    «СКА Арена» получила разрешение на строительство в день 60-летия полета Гагарина в космос!

    Использованы фото: ООО «СКА Арена» и Инстаграм Кирилла Сафронова 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий