YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Буффон признался, что в ПСЖ его хотели сделать вторым вратарем

Джанлуиджи Буффон
Фото: EPA

Экс вратарь ПСЖ Джанлуиджи Буффон объяснил, почему принял решение покинуть парижский клуб. По словам 41-летнего итальянца, во Франции ему не хватало эмоций. 

– Я в поисках эмоций. Если мне не хватает драйва, которого ищу, я могу позволить себе поиграть еще год. Еще 5 месяцев назад в ПСЖ мне сказали, что в конце сезона отдадут мне место второго голкипера. С января я думал об этом и пришел к выводу, что это не для меня. Решение ПСЖ было понятным и рациональным, а предложение – заманчивым, но в 41 год у меня вновь возникла эта практически физиологическая потребность испытывать яркие эмоции от игры. Эмоции дают мне энергию, позволяют чувствовать, будто я являюсь частью чего-то большего. Сейчас, как и прошлым летом, я пребываю в состоянии абсолютного покоя. Все открыто для меня, но все это может закончиться через 12 месяцев или через 15 дней. Я получил несколько хороших предложений, но я ищу драйва. Меня не беспокоит, что люди думают о моем решении продолжать. Я провел 15 лет, чтобы испортить свой имидж, а на протяжении следующих 10 лет пытался его восстановить, заявил Буффон в интервью Corriere dello Sport.


Ранее агент вратаря Сильвано Мартина подчеркнул, что Буффон не планирует завершать карьеру. Функционер не отрицал возможность возвращения в Италию.

– Буффон не намерен завершать карьеру и еще не принял никакого решения. Кроме «Ювентуса», в его сердце «Каррарезе» из родного города, «Дженоа» и «Лацио». Он не прекратит играть в футбол, – сказал Мартина в интервью Football Italia.

Сообщалось, что наиболее предметный интерес к футболисту проявляет «Парма». Конкретные детали о переговорах Буффона с итальянским клубом пока неизвестны. Чемпион мира-2006 планирует провести еще минимум один сезон в футболе. В минувшем сезоне «Парма» заняла 14-е место в чемпионате Италии. 

Буффон – воспитанник «Пармы», там он провел первые 7 лет своей профессиональной карьеры, после чего перешел в «Ювентус» за 52,88 млн евро. В туринском клубе Джиджи провел 17 лет, после чего перешел в ПСЖ летом прошлого года. Контракт с футболистом, подписанный в качестве свободного агента, был заключен сроком на один год и с возможностью продления на такой же период. Вместе с парижанами голкипер выиграл чемпионат Франции и Суперкубок страны. На его счету 25 матчей, 25 пропущенных мячей и 9 сухих игр. 

Конкурент Буффона за место в стартовом составе – Альфонс Ареола – сыграл в 31-м матче. На счету 26-летнего француза 27 пропущенных мячей и 16 сухих игр.  

Читайте также

Буффон может вернуться в «Ювентус». Как это возможно?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад