• Бурдасов после матча против Канады: Никто не может упрекнуть нас в том, что мы сдались без борьбы

    Россия вылетела с чемпионата мира уже на стадии четвертьфинала

    04.06.21 09:53

    Бурдасов после матча против Канады: Никто не может упрекнуть нас в том, что мы сдались без борьбы - фото

    Фото: ФХР

    Нападающий сборной России Антон Бурдасов прокомментировал поражение в 1/4 финала чемпионата мира. Сборная России в овертайме уступила канадцам 1:2. По словам нападающего, команда по-мужски приняла это поражение.

    «Любой хоккеист мечтает проверить себя на самом высоком уровне, а что может быть выше, чем соперничество с Канадой? Не хочу умалять достоинства других соперников, но, наверное, каждый из нас понимал, что только игра с канадцами станет настоящей проверкой. Я не считаю, что мы должны посыпать голову пеплом: да, мы проиграли, но приняли поражение по-мужски, до последней секунды. Победитель бывает только один», – приводит слова Бурдасова ТАСС.

    Национальная сборная России под руководством Валерия Брагина уступила в овертайме Канаде, ведя в счете по ходу встречи, и завершила свое выступление на чемпионате мира – 2021.

    На групповом этапе россияне заняли первое место в группе А, победив в 6 матчах и проиграв только Словакии. Канадцы финишировали на четвертом месте в группе В, уступив Латвии, США, Германии и Финляндии.

    Россияне проиграли канадцам на всех чемпионатах мира в этом году – юниорском, молодежном и взрослом. Сборная Канады встретится в полуфинале против американцев, другую пару полуфиналистов составили команды Финляндии и Германии.

    Финал турнира в Риге состоится 6 июня. Матчи полуфиналов запланированы на 5 июня.

    Читайте также

    Брагин подвел итоги чемпионата мира


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров