• Бутырская объяснила, почему Трусова сможет исполнить пятерной прыжок

    Попытка прыгнуть пять оборотов должна принадлежать Александре
    Бутырская объяснила, почему Трусова сможет исполнить пятерной прыжок - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Чемпионка мира-1999 по фигурному катанию Мария Бутырская отреагировала на желание Александры Трусовой исполнить пятерной прыжок.

    «Трусова может сделать пятерной. Она маленькая и худенькая. Физические данные позволяют прыгать и совершенствоваться. Если не увидим попытку Трусовой в ближайшее время, то потом не увидим и вовсе. Самое главное, что Саша любит и не боится прыгать — это очень важно для самих прыжков», – цитирует Бутырскую Sport24.

    В понедельник, 18 апреля, Трусова в интервью Youtube-каналу МГТУ им. Баумана Waction заявила, что намеревается первой среди мужчин и женщин прыгнуть пятерной прыжок.

    Ранее на официальных соревнованиях никто не пытался прыгнуть пять оборотов. Наиболее серьезную попытку предпринял итальянец Даниэль Грассль на шоу в 2019 году. Фигурист зашел на пятерной лутц, но не сумел его приземлить.

    Трусовой – 18 лет. Она стала первой женщиной в истории, которая исполнила пять четверных прыжков в произвольной программе. Александре это удалось на Олимпийских Играх-2022 в Пекине.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров