• Бутырская прокомментировала падение Трусовой с акселя

    Бутырская прокомментировала падение Трусовой с акселя - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Чемпионка мира Мария Бутырская прокомментировала выступление бронзового призера чемпионата мира-2021 Александры Трусовой на U.S. International Classic.

    Трусова пошла на исполнение тройного акселя, но упала. Несмотря на это, она набрала 74.75 балла и выиграла короткую программу, опередив кореянку Пак Ен Чон (71.07) и американку Габриэлу Иццо (63.93).

    «Ничего страшного, что она упала с тройного акселя в короткой программе. Ей надо делать этот прыжок, и она его сделает чисто, когда будет нужно, я уверена […] Сейчас пусть тренирует, время есть. Впереди главные старты, потом уже Олимпиада – снять тройной аксель она всегда успеет, а вот натренировать возможности больше не будет», – цитирует Бутырскую Sport24.

    На контрольных прокатах сборной России в Челябинске Трусова исполнила пять четверных прыжков в произвольной программе. Она стала первой женщиной, которой это удалось. Трусова прыгнула сольные четверные флип, сальхов, тулуп и лутц, а также четверной лутц в каскаде с тройным тулупом.

    За два сезона на взрослом уровне Трусова ни разу не поднималась выше третьего места на крупных международных турнирах: финале Гран-при, чемпионате Европы и чемпионате мира.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров