• Бышовец: «Зенит» подойдет к матчу с «Боруссией» в хорошей форме

    17.02.14 22:00

    Известный футбольный специалист Анатолий Бышовец в интервью «Радио Зенит» подвел итоги трех зимних сборов питерской команды.

    – Трех сборов вполне достаточно для того, чтобы восстановить  физические кондиции игроков, их технические качества и, естественно, игровой тонус. «Зенит» провел достаточное количество товарищеских матчей. Возможно, товарищеский статус этих игр серьезно отличает их от официальных поединков. Но мне думается, что у «Зенита» есть все возможности для того, чтобы подойти к первому матчу с «Боруссией» в оптимальном состоянии.

    Как правило, матчи на сборах не отображают оптимальной формы игроков и команды в целом. Возможно, самое главное – это то,  в каком психологическом состоянии зенитовцы подойдут к матчу с «Боруссией». Многое будет зависеть от того, как тренерскому штабу удастся настроить игроков на эту встречу. И, конечно же, очень важно при выборе тактики на игру с «Боруссией» учитывать ее сильные и слабые стороны. Надеюсь, у Спаллетти это получится.

    Восстановление Малафеева создало во вратарской линии хорошую конкурентную среду, которая будет полезна для обоих голкиперов. Думаю, выбор основного вратаря на матч с «Боруссией» будет основываться на качестве игры претендентов. Малафеев долгое время не играл; он восстановил кондиции и провел несколько хороших матчей, но это были товарищеские поединки. А игры, которые провел Лодыгин в первой части сезона, как в российском чемпионате, так и еврокубках, произвели хорошее впечатление. Но окончательное решение тренерский штаб должен принимать, учитывая множество факторов: как игрок чувствует себя, как ведет себя в быту, насколько уверенно чувствуют себя с ним на поле защитники. Оба вратаря «Зенита» достойны того, чтобы выйти на поле в матче против «Боруссии» с первых минут.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров