• Быков рассказал, почему его не зовут в сборную России

    21.07.21 15:11

    Быков рассказал, почему его не зовут в сборную России - фото

    Фото: Матч ТВ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Российский тренер, чемпион мира-2008 и обладатель Кубка Гагарина-2015 Вячеслав Быков в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» объяснил свой уход из швейцарского «Фрибурга», а также затронул тему сборной России в преддверии Олимпиады-2022 в Пекине.

    – Я покину пост в совете директоров «Фрибурга», чтобы больше времени уделять Фонду поддержки молодежного спорта, который носит мое имя и существует уже 15 лет, – сказал Быков. – Вместе с тем, продолжу находиться в контакте с руководством команды, так как пока далеко уезжать из Швейцарии не планирую.

    – Даже в сборную России не рванете, если вас вдруг туда позовут? А может быть уже зовут?
    – Нет, не зовут. Так как в ФХР знают мою позицию, а она не поменялась: надо отдавать долги семье за годы в спорте. У меня ведь теперь не только внук, но и внучка.

    – Тем не менее, всех тревожит то, что происходит со сборной России в последнее время. Например, вылет в четвертьфинале чемпионата мира от канадцев.
    – Скажу так: у нас огромный игроцкий потенциал. В этом сезоне Василевский и Кучеров стали обладателями Кубка Стэнли, есть много перспективных ребят в КХЛ. Мне сложно судить о процессах со стороны, но, на мой взгляд, тренерам национальной команды не стоит перекидывать ответственность на клубных специалистов. Мол, не так подготовили игрока, не в той кондиции он у нас оказался… Ведь сейчас те, кто работают в сборной России также трудятся в клубе. Получается, они критикуют сами себя.

    – То есть в набат перед Играми в Пекине бить не стоит?
    – Надо не паниковать, а объединять усилия. В том числе, Министерства Спорта. В бытность главным тренером сборной всегда клал на стол руководству отчету о проделанной работе. Чтобы люди анализировали и понимали, что происходило в команде. Надеюсь, нечто подобное существует и сейчас.

    В настоящий момент сборную России возглавляет главный тренер СКА Валерий Брагин. Под его руководством национальная команда не попала в призеры чемпионата мира в Латвии. В следующем сезоне сборную ждут Олимпийские Игры в Китае в феврале, а также весеннее мировое первенство в Финляндии.

    Читайте также





    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров