• «Было видно, как она соскучилась по большим стартам». Ягудин оценил выступление Туктамышевой

    «Было видно, как она соскучилась по большим стартам». Ягудин оценил выступление Туктамышевой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийский чемпион Алексей Ягудин прокомментировал выступления Елизаветы Туктамышевой и Софьи Самодуровой в короткой программе на командном чемпионате мира в японской Фукуоке. Туктамышева показала второй результат, а Самодурова – шестой.

    «Лиза очень понравилась, несмотря на пропуск чемпионатов Европы и мира, она прокаталась на одном дыхании. Было видно, как она соскучилась по большим стартам. Софья Самодурова чуть-чуть просела после не очень хорошего первого каскада. Мы с ней пообщались после старта, и она рассказала, что после этого каскада думала, что делать дальше – либо тройной риттбергер с тулупом, либо идти на каскад тройной лутц плюс тройной тулуп. Сделала каскад с риттбергером, и сразу вернулся ее драйв, к которому мы уже успели привыкнуть, умничка», – приводит слова Ягудина ТАСС.

    Произвольные программы фигуристки представят 13 апреля.

    За первое место в каждом виде программы команда-победитель получит 12 баллов, за второе место – 11 и т.д. Итоговое место сборной будет определяться суммированием результатов в отдельных видах программы.

    Читайте также

    Судья из Канады уже пыталась устранить Медведеву с Загитовой, а теперь взялась за Туктамышеву. Что происходит на командном ЧМ в Японии?

    Авербух считает, что судьи компенсируют японцам за проигранный чемпионат мира

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров