• «Быстрее американского журналиста посадят в тюрьму, чем Овечкина»: Депутат Госдумы отреагировал на угрозы форварду «Вашингтона»

    Александра Овечкина предложили арестовать в США

    30.06.22 16:21

    «Быстрее американского журналиста посадят в тюрьму, чем Овечкина»: Депутат Госдумы отреагировал на угрозы форварду «Вашингтона» - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев высказался о словах американского журналиста Кита Олберманна, который предложил арестовать Александра Овечкина в ответ на задержание в России двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу в составе сборной США Бриттни Грайнер.

    Она была задержана в феврале 2022 года в аэропорту Шереметьево за провоз жидкости для курения с содержанием гашишного масла. За контрабанду наркотиков ей грозит до 10 лет лишения свободы. Недавно срок ареста Грайнер был продлен до 20 декабря.

    – Я готов профинансировать приезд этого американского журналиста в Россию, а также принудительное, но квалифицированное лечение в одной из наших клиник для того, чтобы его психическое состояние восстановили и поставили на место. Надо к нему обратиться, найти его контакты, может, через соцсети. Я бы с удовольствием с ним пообщался. Чуть-чуть не в себе человек, – заявил Дмитрий Свищев в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Вероникой ПАСИКОВСКОЙ.

    – Стоит ли Овечкину бояться возвращаться в США после такого заявления?
    – Конечно, нет, это слова совершенно сумасшедшего человека. Овечкин для американского хоккея – бренд мирового уровня, который в шаге от того, чтобы стать одним из самых результативных игроком в истории НХЛ. Быстрее этого журналиста посадят в тюрьму, чем Овечкина. Для Америки это не только бренд, но и огромные деньги. Благодаря ему НХЛ подписывает огромные контракты, хорошо зарабатывает. Александра там должны беречь и пылинки с него сдувать. Таких как он можно по пальцам пересчитать. Пусть стороной обходят наших спортсменов, мы их в обиду не дадим!

     – Как вы относитесь к самому задержанию Бриттни Грайнер? Может, она заслуживает меньшего срока?
    – Человек провозил в огромном количестве наркотики на территорию Российской Федерации. Во всем мире это преступление, которое жестоко карается. В некоторых странах – даже смертной казнью. По моему мнению, в России, к сожалению, к этому относятся не так жестко, как в других странах. В Америке бы ей несколько пожизненных дали за это. Пусть радуется и обращается к своему правительству с тем, чтобы ее поменяли на одного из российских заключенных, которые томятся в американских тюрьмах. Какая разница, чем занимается человек – ракеты строит, семечками торгует или спортом? Человек нарушает законодательство Российской Федерации. Распространение наркотиков точно со спортом никак не вяжется. Пусть лучше бы гантели и мячики провозила!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров