YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бюджет «Спартака» в три раза меньше чем нужно для Единой лиги ВТБ

БК Спартак
Фото: Twitter

Президент петербургского «Спартака» Андрей Фетисов подвел итоги сезона-2018/19 Суперлиги-1. Красно-белые пробились в финал турнира, где всухую уступили «Самаре» – 0:3 по матчам.  

Перед решающей игрой на петербургской «НОВА Арене»приглашенная группа поддержки станцевала весьма откровенный танец, вызвавший недоумение у некоторых болельщиков с детьми. 

Главный тренер «Спартака» – 45-летний Захар Пашутин – чемпион Европы-2007, в прошлом игрок  того же «Спартака», ЦСКА, УНИКСа, «Урал-Грейта», «Автодора.

Суперлига-1 – второй по силе российский баскетбольный турнир после Единой лиги ВТБ. Прямо спортивного перехода между ними не существует. «Спартак» уже несколько лет лелеет надежду вернуться в Единую лигу, где выступал в сезоне-2013/14 до банкротства и временного расформирования клуба.

Однако возвращение опять откладывается.

– Прежде всего, серебряные медали выиграны за счет отличной работы тренерского штаба во главе с Захаром Пашутиным, – цитирует Фетисова «Петербургский дневник», – Мы заняли второе место, а могли даже не войти в четверку. Мало кто из баскетбольных экспертов ждал от «Спартака» в этом сезоне таких результатов. Наш прогресс стал главным сюрпризом для многих. Мы уступили в финале серьезному сопернику, «Самара» заслуженно стала чемпионом.

– Когда «Спартак» вернется в Единую лигу ВТБ?

– В следующем сезоне мы точно вновь будем выступать в Суперлиге-1. Для Единой лиги ВТБ «Спартак» пока не готов. Чтобы играть в этой лиге, требуется бюджет минимум в 320 миллионов рублей. Необходимо выполнить еще несколько строгих требований регламента, и они, насколько я знаю, на следующий сезон будут ужесточены. Наш бюджет составляет 100 миллионов рублей. Мы будем вести переговоры с банком ВТБ о продлении договора о сотрудничестве. Надеемся на поддержку городских властей.

– Петербург в лиге ВТБ представляет «Зенит», а в «Спартак» приходят бывшие зенитовцы. Этот сезон в вашей команде начинал Артем Вихров.

– У нас были большие надежды на Артема Вихрова, но, к сожалению, этот талантливый парень получил травму и решил закончить с баскетболом.  

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад