• Бывшая фигуристка из группы Рукавицына обвинила Леонову в жестоком обращении

    Очередной скандал в фигурном катании
    Бывшая фигуристка из группы Рукавицына обвинила Леонову в жестоком обращении - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Еще одна фигуристка, отказавшаяся называть свое имя, заявила, что подверглась жесткому обращению со стороны тренерского штаба Евгения Рукавицына.

    «Алена Леонова была самой главной подстрекательницей этого психологического прессинга. Около трех месяцев длились сборы, и два последних месяца были просто адом для меня. Один раз на льду Леонова меня даже ударила лезвием по ноге, потому что я ей случайно помешала», – приводит слова фигуристки «Матч ТВ».

    Также спортсменка рассказала, что подверглась оскорблениям из-за веса.

    «В один момент все начинают меня гнобить и издеваться всем коллективом, что я толстая, жирная и т. д. Хотя на тот момент не скажу, что я была толстая. После такого жесткого прессинга со стороны группы и тренерского штаба у меня действительно начались проблемы с весом, я достаточно сильно поправилась, морально было очень тяжело это всё выдержать в таком возрасте. Меня просто сломали», – добавила спортсменка.

    19-летняя фигуристка Елизавета Нугуманова в интервью «Матч ТВ» обвинила своего тренера Евгения Рукавицына в угрозах и оскорблениях из-за лишнего веса. Она также заявила, что ей приходилось тренироваться на одном льду с маленькими детьми, так как тренерский штаб считал, что фигуристка не заслужила тренироваться со спортсменами высокого уровня.

    Поддержку Нугумановой выразил российский фигурист, выступающий в одиночном мужском катании, Андрей Мозалев.

    Сам Евгений Рукавицын не комментирует ситуацию.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров