• Бывшие клубы Дриусси и Барриоса определили, кто сыграет в финале Кубка Либертадорес

    23.10.19 09:45

    Бывшие клубы Дриусси и Барриоса определили, кто сыграет в финале Кубка Либертадорес - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Сегодня ночью состоялся ответный матч Кубка Либертадорес между «Бокой Хуниорс» и «Ривер Плейтом» на стадионе «Бомбонера» в Буэнос-Айресе, где «генуэзцы» оказались сильнее «миллионеров» со счетом 1:0.

    Первый полуфинальный поединок завершился победой «Ривер Плейта» со счётом 2:0. «Бока» давила на ворота своих непримиримых соперников на протяжении всего матча, но смогла забить только один гол. Победный гол в матче за «Боку Хуниорс» забил Хан Карлос Уртадо на 80-й минуте.

    ОБЗОР МАТЧА

    Благодаря победе на «Монументале», команда Марсело Галлардо стала первым финалистом Кубка Либертадорес. Это третий финал для «миллионеров» в главном клубном турнире Нового Света за пять лет.

    Второй финалист определится в ночь с 23 на 24 октября в матче между бразильскими «Гремио» и «Фламенго». Первая встреча команд завершилась со счётом 1:1.

    «Ривер Плейт» является действующим победителем Кубка Либертадорес. В финале прошлогоднего розыгрыша команда одержала победу над «Бокой Хуниорс» с общим счетом 5:3 (2:2, 3:1). Это был последний финал, когда обладатель главного трофея в южноамериканском футболе определялся по итогам двух встреч. В этом году финал будет состоять из одного матча, который состоится 23 ноября в Сантьяго-де-Чили.

    В обеих прошлогодних финальных встречах принимал участие полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос. Колумбиец играл за «Боку», результативными действиями не отметился. В ответной игре был удален с поля на второй минуте дополнительного времени за вторую желтую карточку. Первое предупреждение игрок получил на 87-ой минуте встречи. В Санкт-Петербург Барриос переехал из «Боки» за 15 млн евро.

    Себастьян Дриусси перешел из «Ривер Плейта» в «Зенит» летом 2017-го года за те же 15 млн евро и успел вместе с «миллионерами» выиграть Кубок Либертадорес в 2015-ом году.

    Читайте также

    У всех своя история, а у них – свой футбол. Что делает Уругвай сильнее Аргентины и Бразилии





     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров