• Бывший форвард ЦСКА рассказал, почему Газзаев не сбрил усы после победы в Кубке УЕФА

    18.05.20 13:55

    Бывший форвард ЦСКА рассказал, почему Газзаев не сбрил усы после победы в Кубке УЕФА - фото

    Фото: 123ru.net

    Сегодня исполнилось 15 лет победе ЦСКА в Кубка УЕФА (позже турнир был переименован в Лигу Европы). Это был первый успех российских клубов в еврокубках. Финал проходил в Лиссабоне. Армейцы победили местный «Спортинг» со счетом 3:1.

    По ходу турнира главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в шутку пообещал сбрить усы в случае победы в Кубке УЕФА, но не сдержал своего слова. На этот счет было много версий. Бывший форвард ЦСКА Александр Салугин тоже рассказал, что происходило после финала.

    – В автобусе старшие ребята спросили, по-моему, Вася Березуцкий. Он ответил: «Это моя гордость». Вопросов больше не возникло: «Георгич, не заморачивайтесь, мы всегда за вас», – приводит слова Салугина «Чемпионат».

    В своей книге «Приговорен к победе» Газзаев не вспомнил про эпизод с усами, зато рассказал, что получил много поздравлений после победы в Кубке УЕФАи запомнил тех, кто этого не сделал.

    Через три года Кубок УЕФА выиграл «Зенит» Дика Адвоката. Голландский специалист не стал ничего обещать на случай победы. Да и усов у него не было.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров