• Бывший гендиректор «Зенита»: Если у руководства есть задача спонсировать «Сочи», то зачем отдавать Кокорина в «Арсенал»?

    Логичное заявление Ильи Черкасова

    06.02.20 16:57

    Бывший гендиректор «Зенита»: Если у руководства есть задача спонсировать «Сочи», то зачем отдавать Кокорина в «Арсенал»? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов объяснил, почему петербургский клуб не намерен отпускать своего нападающего Александр Кокорин в любой другой клуб, кроме «Сочи».

    Ранее журналист Сергей Егоров написал в своем телеграм-канале, что 28-летний футболист может продлить контракт с «Зенитом» на 2,5 года и уйти в аренду в «Сочи» на полгода. При этом сообщалось, что Кокорин ведет переговоры с «Рубином» и «Балтикой».

    – В чем идея «Зенита» не отпускать Кокорина никуда, кроме «Сочи»?
    – Идея совершенно понятна. У «Зенита» нет желания расставаться с Кокориным, но клуб не может задействовать его в оставшейся части сезона по формальным причинам. Поэтому «Зенит» хочет отправить футболиста на усиление клуба, который в каком-то смысле является фарм-клубом, дружественным. Тем более, «Сочи» грозит вылет из РПЛ, а Кокорин может помочь. Кроме того, Александр получит гарантированное место в составе, в чем заинтересован «Зенит». Тут все логично.

    Но Кокорин решил, что уезжать в «Сочи» не хочет. Ну и любой руководитель в такой ситуации говорит: «Ах так, иди тогда в дубль!».

    – Значит, это принципиальная позиция «Зенита».
    – Она абсолютно справедливая, объективная и правильная. Почему «Зенит» должен отдавать Кокорина своим конкурентам или в клуб, где у него не будет гарантированное место в основном составе? Он пропустил продолжительное время, поэтому может находиться не в идеальной форме, ему нужна постоянная игровая практика. Поэтому руководство «Зенита» решило, что отправить Кокорина в «Зенит»-2 правильнее, так как он их капитал.

    – Если, допустим, не к конкурентам, а в тульский «Арсенал», который проявляет интерес к футболисту, отправить Кокорина? Тем более, Артем Дзюба уже уезжал туда в аренду, а вернулся намного сильнее.
    – Возникает вопрос. Если есть в сфере интересов руководства, партнеров, акционеров «Зенита» задача спонсировать «Сочи», то почему нужно отправлять Кокорина в «Арсенал»?

    В январе начался конфликт между «Зенитом» и Кокориным. Петербургский клуб неожиданно решил отправить футболиста в аренду в «Сочи», а южане поспешили объявить о переходе игрока. В результате Кокорин отказался от ухода из «Зенита», а главный тренер команды Сергей Семак заявил, что не переставал рассчитывать на него. Кокорин провел первый сбор с «Зенитом», но на второй сбор поехал с «Зенитом»-2.

    Читайте также

    Сергей Семак: Не вижу ни одной причины, чтобы «Зенит» отдавал Кокорина в аренду

    Чем занимается Александр Кокорин в 30 километрах от «Сочи»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      07.02.2020 19:47

      Знает ли Кокорин сам-чего хочет,кроме денег?При желании, Кокорину ничего не стоит выкупить последний нищенский контракт и уйти,но у него есть моральные обязательства(клуб продолжал платить ему по предыдущему контракту,даже,когда он не играл,а сидел).К тому же,Кокорин не самостоятельный и зависимый человек,а его агент-родственник,по моему, не очень профессионален.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.02.2020 20:35

      Это какие есть клубы в РПЛ, где у Кокорина не будет гарантированного места в составе ? Дана команда ему в "Сочи " и не какой другой клуб не рассматривается и это понятно почему. "Сочи " оставят, даже, если он займёт последнее место и без увеличения до 18 команд. Будут такие же звонки с иной аргументацией.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров