• Спартаковец Ковач стал тренером-спасателем

    В Чехии его любят футболисты и журналисты, хотя Радослав никогда не тренировал сам

    11.06.20 09:33

    Спартаковец Ковач стал тренером-спасателем - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший спартаковец Радослав Ковач стал новым главным тренером клуба высшей чешской лиги «Опава», который за тур до конца основной части чемпионата занимает последнее место, сообщает idnes.cz

    40-летний чех завершил карьеру в 2016-м году в пражской «Спарте», в которой затем работал как спортивный директор и ассистент главного тренера (помогал итальянцу Андреа Страмаччони). Опыта самостоятельной работы у Ковача не было, однако руководство «Опавы» после поражения от «Спарты» в среду решило рискнуть в очередной раз – Радослав стал четвертым тренером желто-синих в этом сезоне. Команду ждет еще заключительный матч основной части, после чего ей предстоит сыграть еще пять матчей в финальной «пульке» за выживание.

    Ковач выступал за московский «Спартак» с 2005-го по 2009-й году, куда перешел из «Спарты». В составе красно-белых провел больше ста матчей, запомнившись не только уверенной игрой в середине поля, но и двумя эпизодами, которые вошли в историю.

    В матче с «Локомотивом» в 2008-м Ковач сделал подкат болельщику, который выбежал на поле, а в 2006-м забил в Лиге чемпионов «Баварии», обработав мяч… местом ниже пояса, после чего даже не смог как следует отпраздновать гол.

    Из «Спартака» Ковач заслужил трансфер в английскую премьер-лигу, в «Вест Хэм». Также выступал за «Базель» и «Слован» из Либерца. На счету Радослава более трех десятков матчей за сборную Чехии.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров