• Бывший тренер СКА об отмене ЧМ по хоккею: НХЛ все равно бы запретила своим игрокам приезжать в Швейцарию

    21.03.20 21:28

    Бывший тренер СКА об отмене ЧМ по хоккею: НХЛ все равно бы запретила своим игрокам приезжать в Швейцарию - фото

    Фото: Best Sports News

    Главный тренер сборной Чехии по хоккею Милош Ржига болезненно отреагировал на новость об отмене чемпионата мира, который должен был пройти в Швейцарии. Еще в пятницу он занимался тем, что готовил расширенный список кандидатов, до последнего не хотел верить, что его работа бесполезна.

    – Наверное, это останется для меня ударом до конца жизни, – сказал Ржига idnes.cz

    61-летний специалист вряд ли преувеличивает: ЧМ-2020 мог стать красивой точкой в его тренерской карьере, связанной со сборной. Контракт Ржиги, заключенный на два года, истекает как раз в мае, сразу после турнира, который теперь не состоится. Таким образом, бывший коуч СКА потерял возможность попрощаться с командой непосредственно с тренерской скамейки.

    – В этом году мы отдали все силы, чтобы выиграть хоть какие-то медали. Несмотря на то, что отмена чемпионата мира была, скорее всего, неизбежна, я в душе верил, что существует хоть какой-то шанс. Игроки относились к этому точно так же, готовы были выступить как можно лучше. Да, я до последнего работал над составом, хотел, чтобы парни знали, что я верил в них, что бы ни случилось. Чтобы ни для кого не было сюрпризом то, что мы все-таки выступим на турнире, и все были готовы. Речь об игроках из Европы. Уверен, что ребятам из НХЛ все равно бы запретили участвовать в чемпионате мира, – передает слова Ржиги idnes.cz

    Чемпионат мира 2020-го года должен был пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая, но сегодня принято решение о его отмене из-за угрозы распространения коронавируса.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров