YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
1-й тайм
Ротор
0 : 0
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| 20:00
Орландо Мэджик
Бруклин Нетс
21:00
Сан-Антонио Сперс
Хьюстон Рокетс
| 23:30
Филадельфия 76-е
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
| 12.08
Даллас Маверикс
Портленд Трэйл Блэйзерс
12.08
Вашингтон Уизардс
Милуоки Бакс
| 12.08
Сакраменто Кингз
Нью-Орлеан Пеликанс

Чемпионат мира официально отменен. Это грозит сборной России провалом на Олимпиаде-2022 Как бы не старались в ФХР

ФХР
Фото: ФХР

Турнира не будет. В ИИХФ решили не ставить финансовую прибыль выше здоровья людей и все же отменили чемпионат мира в Швейцарии. Это читалось, еще когда вспышка коронавируса произошла в Италии – от захандрившего Милана до принимающих турнир Цюриха и Лозанны часа три-четыре на машине. Неудивительно, что Швейцария и сама еще за два месяца до потенциального ЧМ отменила практически все массовые мероприятия.

Досталось и хоккейному сезону, приостановленному, а затем и отмененному вовсе. Даже после подобных мер в отношении массовых мероприятий эпидемия продолжала настигать страну – только за прошлые сутки в Швейцарии было выявлено 1300 новых заболевших, и страна ввела режим ЧС.

Похоже, что в условиях пандемии выживет лишь чемпионат Беларуси по футболу, все остальное уже приостановилось, закрылось или просто было перенесено. Неприятная участь добралась и до чемпионата мира по хоккею.

Один из первых вопросов, всплывающих в голове: что это значит для сборной России. Давайте сначала о хорошем: значит в этом году сборная России на чемпионате мира никому не проиграет и чувство горькой досады после условного полуфинала с финнами нас не ждет.

Ну а теперь плохом или даже скорее о реальном. Чемпионат мира в Швейцарии был последним шансом поэкспериментировать на серьезном уровне. Никто в ФХР не скрывает, что плотная работа ведется с прицелом на Олимпиаду-2022.

Чемпионат мира в этой ситуации не просто контрольная точка, а едва ли не единственный серьезный турнир, где можно проверить текущую боеспособность сборной. В команду после прихода Алексея Кудашова приглашали всех едва заметных на уровне КХЛ исполнителей, но даже все сильнейшие на Кубке Первого канала не смогли выиграть этап Евротура. Заговорили, что силами одной КХЛ в этот раз Олимпиаду нам не взять, а если отпустят игроков из НХЛ, то там не только у нас суперсерьезное подкрепление.

Однако в этих разговорах немного терялась фигура Кудашова. Давайте мыслить логически. Для этого достаточно молодого тренера чемпионат мира в Швейцарии должен был стать первым серьезным турниром во главе сборной. Тем более, что зимой обновился его тренерский штаб – там теперь есть представители «молодежки». Был вариант и с приглашением на время ЧМ Игоря Ларионова, неплохо дебютировавшего в роли тренера на МЧМ в Чехии.

Теперь шанса проверить Кудашова и его напарников в мае нет. Что это значит? Правильно, перед Олимпиадой у нас будет лишь один серьезный турнир, где мы сможем понять реальное качество нашего тренерского штаба. Чемпионат мира-2021.

Ну не Евротурами же и матчами СКА руководствоваться при принятии решения: готов Кудашов везти сборную на Игры или не готов. Теперь не узнаем мы этого до мая следующего года.

Только тогда может быть уже поздно. Вдруг у Кудашова что-то не получится? До Игр у него останутся все та же пара этапов Евротура. Не тот уровень, чтобы попытаться сформировать команду и выстроить игру сборной перед главным стартом четырехлетия. Может, уже и без Кудашова, но и его потенциального сменщика времени влиться будет еще меньше. 

Так что недаром в ФХР рассматривали вариант перетащить чемпионат мира-2020 в Сочи. Тренерский штаб сборной России либо продемонстрировал бы готовность продолжать работу вплоть до Олимпиады с шансами на успех, либо летом ушел бы на биржу труда.

Отмена чемпионата мира хотя бы на время спасет Кудашова и его коллег от безработицы. Только вот для сборной России это может стоить провала на Олимпиаде.

Читайте также

Молодежный чемпионат мира подарил сборной будущего главного тренера? Почему Ларионов – хоккейная надежда России

Рене Фазель: Было предложение провести чемпионат мира в России, но там ситуация с коронавирусом не лучше Швейцарии 

Оцените материал:
-
3
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад