• Бывший врач «Спаратка» рассказал, как уменьшить травматичность игроков

    05.09.19 20:22

    Бывший врач «Спаратка» рассказал, как уменьшить травматичность игроков - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Китайский врач Лю Хуншен, работавший в «Спартаке» в чемпионском сезоне-2016/17 высказался об уходе Михаила Вартапетова с поста руководителя медицинского департамента красно-белых, а также дал совет как снизить травматичность игроков клуба:

     – С Вартапетовым мне работалось в «Спартаке» нормально и приятно. Остались хорошие воспоминания от работы в его штабе. Да, в одно время ко мне ходили спартаковские футболисты, но я их имена говорить не буду, они этим будут недовольны. Любая команда будет недовольна тем, что их игроки пошли лечиться к другому врачу.

    Будет ли теперь меньше травм в «Спартаке»? Многое зависит от того, в каком физическом состоянии находятся сами футболисты и как они реагируют на нагрузки. Это общая работа, если игрок молчит, что у него есть дискомфорт или боли, то об этом надо говорить. Многие футболисты думают, что кто-то будет недоволен. Всегда в таких ситуациях нужно вовремя рассказывать о симптомах и о болевых ощущениях, потому что дальше будет только хуже – цитирует Хуншена Sport 24. 

    В прошлом году Вартапетова признали лучшим врачом РПЛ. Однако в прошлом сезоне команда страдала от эпидемии различных травм. Из обоймы выпадали защитники Андрей Ещенко, Самюэль Жиго, голкиперы Артем Ребров и Александр Селихов, а также полузащитники Жано Ананидзе, Фернандо, Роман Зобнин и Лоренсо Мельгарехо.

    Читайте также 

    В России закрылось летнее трансферное окно. Так выглядит итоговая таблица переходов РПЛ 

    Теория заговора против «Спартака». Автор Томас Цорн

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров