• Бывший хоккеист НХЛ будет выступать за сборную Белоруссии

    13.02.21 11:45

    Бывший хоккеист НХЛ будет выступать за сборную Белоруссии - фото

    Фото: hcdinamo.by

    Форвард минского «Динамо» Шейн Принс рассказал, почему решил играть за сборную Белоруссии.

    «Я очень обрадовался этому предложению! Это серьезная возможность для меня. Играя за белорусскую национальную команду, я смогу получить большой опыт. Я мечтал об этом с того самого момента, как подписал контракт с «Динамо» почти два года назад. Если у меня будет возможность сыграть за сборную в течение ближайших нескольких месяцев, это будет прекрасно. Я живу в Минске, и мне очень нравятся город и страна. И то, что я смогу играть за нее, для меня многое значит.

    Несколько ребят из Северной Америки уже играют за сборную Беларуси. И они рассказали мне, что им понравилось. Это хорошая возможность поиграть на мировом уровне. Для меня это предложение означало, что я смогу сделать что-то хорошее в своей карьере и получить новый опыт, которого у меня раньше не было. Так что я рад этому!» – приводит Принса AllHockey.

    В 2011 Принса на драфте выбрала «Оттава». После драфта нападающий провел год в OHL и начал взрослую карьеру в «Бингхэмптоне» – фарм-клубе «Оттавы». В АХЛ Шейн с каждым годом заметно прогрессировал (36, 60, 65 очков за сезон), но в основе «Сенаторз» ему шансов практически не давали. За четыре года в системе «Оттавы» Принс провел в основе всего 44 игры. Позже «Оттава» обменяла Шейна в «Айлендерс».

    После «Айлендерс» Шейн уехал в Европу и спустя время оказался в минском «Динамо» в 2019 году.

    Читайте также

    Нужен ли Брагин сборной России? И зачем команде Ларионов?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров