• Бывший арбитр ФИФА Лапочкин считает, что Сухой ошибся, не назначив пенальти в ворота «Краснодара» в матче с «Крыльями Советов»

    Игра завершилась со счетом 0:0

    03.10.22 23:50

    Бывший арбитр ФИФА Лапочкин считает, что Сухой ошибся, не назначив пенальти в ворота «Краснодара» в матче с «Крыльями Советов» - фото

    Фото: ФК «Акрон»

    Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин прокомментировал эпизод с неназначенным пенальти в ворота «Краснодара» в матче 11-го тура РПЛ против «Крыльев Советов» (0:0).

    Встречу в Самаре обслуживала судейская бригада во главе с Алексеем Сухим.

    «Кайо не играет в мяч, а попадает в ногу Глушенкову. Сначала он вроде коленом задевает, а потом бьет носком бутсы по голеностопу. Глушенков теряет координацию и падает. Мое мнение, что здесь должен был быть назначен пенальти.
    Сергей Карасев, который был на VAR, разобрался, все показал хорошо с разных повторов. А Алексей Сухой, наверное, решил, что этого контакта недостаточно, чтобы назначить пенальти», — сказал Лапочкин в эфире «Матч Премьер».

    Спорный эпизод с пенальти произошел на 58-й минуте. После того, как защитник «Краснодара» Кайо сбил нападающего «Крыльев» Максима Глушенкова в штрафной площади, Сухой принял решение назначить 11-метровый удар. Просмотр ВАР повлиял на решение арбитра, и пенальти был отменен.

    Эта ничья не позволила «Крыльям Советов» обогнать «Пари НН» в турнирной таблице и занять десятое место по итогам тура. «Краснодар» же опустился на пятую строчку, набрав 21 очко, – после победы над нижегородцами «быков» опередил «Спартак» (22 очка).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров