• Бывший арбитр ФИФА прокомментировал пенальти в матче «Ростов» – «Спартак»

    Сергей Лапочкин назвал этот момент «видеопенальти»

    24.04.22 23:56

    Бывший арбитр ФИФА прокомментировал пенальти в матче «Ростов» – «Спартак» - фото

    Фото: РФС/Владимир Песня

    Российский футбольный судья, бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин прокомментировал пенальти в матче 26-го тура РПЛ между «Ростовом» и «Спартаком». Этот момент специалист назвал неоднозначным, но пенальти признал правильным решением.

    На 73-й минуте главный арбитр Виталий Мешков назначил пенальти в ворота «Спартака» после нарушения защитника Максимилиано Кофрие на игроке «Ростова» Дмитрии Полозе.

    «Виталий Мешков изначально находился в идеальной позиции, он все видел, он отреагировал на падение Полоза так, как он это видел», – сказал Лапочкин в эфире «Матч! Премьер». – Потом да, мы на повторе видим контакт, есть движение ноги защитника, есть контакт. Мы называем такие моменты «видеопенальти».

    Игра завершилась победой ростовчан со счетом 3:2. После игры представители «Спартака», в частности Зарема Салихова – супруга президента клуба Леонида Федуна, была недовольна судейством Виталия Мешкова и заявила, что РФС издевается над командой.

    По итогам 26-го тура «Ростов» поднялся на восьмое место в турнирной таблице с 34 очками. «Спартак» набрал 31 очко и остался на 10 строчке. Лидером чемпионата все так же остался «Зенит» с 55 очками.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров