• Бывший чемпион мира по боксу Денис Лебедев о мобилизации: Не думаю, что спортсмены должны иметь какую-то привилегию

    «Придет повестка - конечно, пойдем»

    28.09.22 10:55

    Бывший чемпион мира по боксу Денис Лебедев о мобилизации: Не думаю, что спортсмены должны иметь какую-то привилегию - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Бывший чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Денис Лебедев в кулуарах международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Кемеровской области заявил о готовности пойти на службу в случае прихода повестки из военкомата.

    «Не думаю, что спортсмены должны иметь какую-то привилегию. Придет повестка - конечно, пойдем. Это моя позиция. Дай бог, чтобы быстрее это уже закончилось. То, что сейчас происходит, это некрасиво. Но, как бы это ни выглядело, мы защищаем свои интересы. Думаю, что задачи президента должны быть выполнены», – сказал Лебедев «РИА Новости Спорт».

    21 сентября указом президента России Владимира Путина в стране была объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов (чуть более 1% от общего объема мобилизационного ресурса страны).

    После объявленной частичной мобилизации боец MMA Владимир Минеев получил повестку из военкомата. Ранее советник министра спорта РФ Анна Богалий заявила, что сейчас для профессиональных спортсменов разрабатывается система бронирования от мобилизации.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров