• Бывший директор академии «Локомотива» готов пройти полиграф после обвинений Самедова в использовании откатов

    Ранее Кузьмичев обвинил экс-селекционера в уходе Мухина и Иосифова

    20.04.22 16:43

    Бывший директор академии «Локомотива» готов пройти полиграф после обвинений Самедова в использовании откатов - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший директор академии «Локомотива» Владимир Кузьмичев прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны бывшего селекционера «железнодорожников» по молодежному футболу Александра Самедова в использовании системы откатов. 

    «Что касается обвинения в коррупции, то за полтора года что же не копнул. Надо было копнуть, раз были основания думать, что я замешан в коррупции и делал какие-то откаты. Самедов обижен на всех — он прошелся и по коллегам по работе, и по мне. Обижаться на правду, конечно, можно. Это его выбор.
    Согласиться можно, но только ради того, чтобы развлечь публику и еще более углубиться в конфликт? А так без проблем, в вопросе коррупции в академии можно пройти полиграф», – сказал Кузьмичев в разговоре с «Матч ТВ». 

    Ранее Кузьмичев обвинил Самедова в уходе из «Локомотива» полузащитников Никиты Иосифова и Максима Мухина, а также заявил, что его компетенции ограничиваются ресторанным бизнесом. 

    По словам Самедова, Кузьмичев заселил в интернат порядка 100 человек (при Самедове это число сократилось до 40 человек). Содержание одного ребенка обходится академии «Локомотива» около 1 млн рублей в год. Бывший селекционер «Локо» считает, что Кузьмичев таким образом использовал систему откатов. 

    4 апреля Самедов ушел с должности старшего селекционера «Локомотива» по молодежному футболу. Бывший полузащитник сборной России занимал этот пост с января 2021 года. Самедов сообщил, что причиной ухода стало недопонимание со спортивным директором «Локо» Томасом Цорном. 

    В июле Никита Иосифов на правах свободного агента перешел в «Локомотива» в «Вильярреал». Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 21-летнего полузащитника в 1 млн евро. Иосифов выступает за вторую команду «Вильярреала», а также провел два матча за главную команду, в которых успел отметиться одним забитым мячом. 

    В мае ЦСКА объявил о переходе Мухина из «Локомотива». По информации СМИ, сумма трансфера составила 15 млн рублей (Transfermarkt оценивает 20-летнего полузащитника в 4 млн евро). В составе ЦСКА Мухин провел 24 матча и не отметился результативными действиями.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров