• Бывший гендиректор «Спартака» Заварзин рассказал, чем Хачатурянц может помочь красно-белым

    Федун может покинуть московский клуб

    01.08.22 13:10

    Бывший гендиректор «Спартака» Заварзин рассказал, чем Хачатурянц может помочь красно-белым - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Заварзин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Ариной ПОЛУЯНОВОЙ отреагировал на то, что Ашот Хачатурянц может сменить Леонида Федуна на посту владельца красно-белых.

    — Ничего страшного в этом нет. Он же рассматривается не в тренировочном процессе или трансферной политике, а как спонсор, хозяин команды. Поэтому, когда приходит богатый человек – неважно, кто это, Хачатурянц, Иванов, Петров, Сидоров – мы говорим о человеке, который должен финансировать команду. Если он придет – это нормальный шаг.

    — Чем Хачатурянц может помочь Спартаку?
    — Какая-то новая струя должна быть у команды. На протяжении 20 лет при Федуне, при тех финансах и возможностях, которые сегодня имеются, команда выиграла чемпионат один раз. Такого не может быть в команде, которая была девятикратным чемпионом страны. За 20 лет только одно золото. Этому надо искать ошибки не в тренировочном процессе, а в руководстве команды.

    — Можно ли сравнить Федуна с Хачатурянцом и сказать, кто из них окажется успешнее в Спартаке?
    — Нельзя сказать, только время расставит все на свои места. Спасибо Федуну, что не дал команде развалиться. Спасибо за то, что он сохранил на протяжении этих лет. Он же мог эти деньги – десятки, сотни миллионов долларов – положить себе в карман. Тем не менее, они пошли на благо, на содержание народной команды. Если команда и болельщики настолько полюбят Хачатурянца, то от этого все выиграют.

    — Если Федун все же уйдет, чем запомнится его правление?
    — Инфраструктуру выстроил. Была база Тарасовка, стадион небольшой, но если говорить глобально, то у «Спартака» не было ничего. А при Федуне и стадион сумасшедший построили, и сейчас базу заканчивают делать, где тренировочный процесс будет проходить. Так что Федун много сделал для «Спартака».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров