• Бывший одноклубник Аршавина может возглавить «Барселону»

    23.09.21 10:50

    Бывший одноклубник Аршавина может возглавить «Барселону» - фото

    Фото: EPA


    Бывший футболист «Барселоны» Тьерри Анри может возглавить каталонский клуб.

    Информация об этом появилась в испанском издании Mundo Deportivo. По данным источника, руководство сине-гранатовых готово вернуться к кандидатуре бывшего игрока, однако сообщается, что приоритетным вариантом на данный момент является действующий наставник сборной Бельгии Роберто Мартинес.

    Во время Евро-2020 Анри в качестве ассистента Мартинеса входил в тренерский штаб национальной команды. На том турнире бельгийцы дошли до четвертьфинала, где уступили будущим чемпионам, сборной Италии (1:2).

    Пару сезонов назад «Барселона» уже рассматривала вариант с приглашением Анри на замену Эрнесто Вальверде, однако правление посчитало, что легендарный француз на тот момент еще не имел достаточного опыта для руководства именитой командой.

    Будучи игроком, Анри провел в «Барселоне» 3 года, и за 80 матчей забил 35 голов. В 2009 году он стал обладателем трофеев во всех турнирах, в которых принимала участие каталонская команда (Чемпионат, кубок и суперкубок Испании, Лига Чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира).

    В 2012 году, на правах аренды из американского «Нью-Йорк Ред Буллз», Анри был одноклубником Андрея Аршавина на закате его карьеры в лондонском «Арсенале». 11 февраля того года именно с передачи Аршавина Анри забил победный гол в матче АПЛ против «Сандерленда» (2:1).

    В качестве главного тренера Тьерри Анри уже имел опыт работы во французском «Монако» и канадском «Монреаль Импакт».


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий