• Бывший тренер «Спартака» отказал клубу из Саудовской Аравии

    Возвращения не случится

    15.01.22 22:59

    Бывший тренер «Спартака» отказал клубу из Саудовской Аравии - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший главный тренер московского «Спартака» Руй Витория отказался возглавить клуб из Саудовской Аравии «Аль-Фатех», сообщил O Jogo. 

    В январе 2019 года Витория возглавил другой аравийский клуб – «Ан-Наср». В первом же сезоне португальский специалист привел клуб к золотым медалям национального чемпионата. В следующем сезоне Витория дошел с «Аль-Наср» до полуфинала азиатской Лиги Чемпионов. В декабре 2020 года португалец расторг контракт с аравийским клубом из-за неудовлетворительных результатов.

    В мае 2021 года пресс-служба московского «Спартака» объявила о назначении на пост главного тренера Руя Витории. Контракт с португальским специалистом был рассчитан до 2023 года. 

    Под руководством Витории «Спартак» впервые с 2017 года вышел в плей-офф еврокубков. Московскому клубу удалось на групповом этапе Лиги Европы опередить «Наполи», «Лестер» и «Легию». 

    На зимний перерыв чемпионата России «Спартак» ушел на девятом месте. После разгромного поражения 18-го тура РПЛ против «Сочи» (0:3) руководство красно-белых отправило Виторию в отставку.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров