• CAS отменил дисквалификацию «Манчестер Сити»

    Команда Пепа Гвардиолы сыграет в Лиге чемпионов

    13.07.20 12:57

    CAS отменил дисквалификацию «Манчестер Сити» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию «Манчестер Сити» на двухлетнее отстранение от еврокубков, наложенное решением УЕФА за нарушения финансового фейр-плей.

    Таким образом, занявшие второе место в АПЛ-2019/20 «горожане» выступят в Лиге чемпионов-2020/21.  

    А раньше было так: Хорошая новость для Моуринью и Сульшера. Кто заменит «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

    Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию «Манчестер Сити» на двухлетнее отстранение от еврокубов, наложенное решением УЕФА за нарушения финансового фейр-плей.

    УЕФА обвинил «Сити» в классическом способе обхода фейр-плей: завышении спонсорских доходов. Конкретно рассматривался период 2012-2016 года, за котороый эксперты УЕФА выявили нарушения отчетности. 

    Однако CAS обратил внимание, что срок давности рассмотрения подобных нарушений ограничивается пятью годами – согласно регламенту УЕФА. Таким образом, приводить в качестве доказательств документацию 2015 года и ранее эксперты не имели права. 

    По сути дела CAS пришел к выводу, что предоставленных доказательств недостаточно для установления вины клуба. 

    При этом апелляция удовлетворена лишь частично. На «МанСити» был также наложен штраф в размере 30 миллионов евро. Он сокращен до 10 миллионов евро – эту сумму все-таки придется заплатить. 

    УЕФА принял к сведению решение CAS и заявил, что «больше комментариев по этой теме не последует». Представители «Манчестер Сити», разумеется, заявили, что «приветствуют решение суда», хотя он и оставил на их счету серьезный штраф. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров