• Хорошая новость для Моуринью и Сульшера. Кто заменит «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

    Шанс появился даже у «Арсенала»!

    15.02.20 13:06

    Хорошая новость для Моуринью и Сульшера. Кто заменит «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов - фото

    Фото: Essentiallysports.com

    Автор:

    Исключение «Манчестер Сити» из Лиги чемпионов за нарушение финансового фейр-плей не лишит Англию четвертой путевки в главный еврокубок. В случае если Спортивный арбитражный суд отклонит апелляцию действующего чемпиона, его место в ЛЧ займет пятая команда АПЛ. «Спорт День за Днем» рассказывает о кандидатах.

    На данный момент помимо «Манчестер Сити» в топ-4 команд АПЛ входят «Ливерпуль» (73 очка), «Лестер» (50) и «Челси» (41). Первые двое, вне всяких сомнений, попадут в Лигу чемпионов на будущий сезон, шансы лондонского клуба тоже повышаются. Очевидно, «Челси» больше не аутсайдер в борьбе за топ-4, о чем говорил Фрэнк Лэмпард после неудачной трансферной кампании в зимнее окно.

    «Шеффилд Юнайтед», 39 очков (26 матчей)

    Вот уж кого не ждали в группе лидеров чемпионата Англии! Еще в прошлом сезоне «Шеффилд Юнайтед» выступал в Чемпионшипе, а теперь всерьез претендует на попадание в еврокубки. После дисквалификации «Манчестер Сити» именно команда Криса Уилдера стала четвертым представителем АПЛ в Лиге чемпионов прямо сейчас. Впрочем, «клинки» провели на одну игру больше, чем «Тоттенхэм». Впереди у «Шеффилд Юнайтед» шесть домашних матчей (в том числе с конкурентами – «Тоттенхэмом», «Вулверхэмптоном», «Челси» и «Эвертоном) и шесть гостевых (МЮ, «Лестер»).

    «Тоттенхэм», 37 (25)

    Команда Моуринью – скрытый фаворит в борьбе за четвертую путевку в Лигу чемпионов, так как по потерянным очкам она опережает «Шеффилд Юнайтед». По информации британских СМИ, владелец «Тоттенхэма» Дэниэл Леви пообещал португальскому тренеру бонус в размере 2 млн фунтов стерлингов, если «шпоры» пробьются в ЛЧ. Теперь Моуринью будет проще получить эти деньги. На финише сезона у «Тоттенхэма» шесть домашних матчей (в том числе с «Вулверхэмптоном», МЮ, «Эвертоном» и «Арсеналом») и семь гостевых («Челси», «Шеффилд Юнайтед»).

     

    «Вулверхэмптон», 36 (26)

    По словам главного тренера «Вулверхэмптона» Нуну, в его команде не думают о попадании в Лигу чемпионов. Но теперь-то подумать придется! «Волки» почувствовали запах крови, а качество состава, наполненного португальцами, вполне позволяет побороться за пятое место в АПЛ. В календаре «Вулверхэмптона» осталось шесть домашних матчей (в том числе с «Арсеналом» и «Эвертоном») и шесть выездных («Тоттенхэм», «Шеффилд Юнайтед», «Челси»).

    «Эвертон», 36 (26)

    Когда Карло Анчелотти принимал «Эвертон» в декабре 2019-го, он вряд ли мог предположить, что будет в первый же сезон претендовать со своим новым клубом на попадание в Лигу чемпионов. «Эвертон» прогрессирует под руководством опытного итальянского тренера, поэтому вполне возможно, что следующей осенью в главном еврокубке выступят две команды из Ливерпуля. На финише сезона «ириски» сыграют шесть домашних матчей (в том числе с МЮ, «Ливерпулем» и «Лестером») и шесть гостевых («Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Вулверхэмптон», «Шеффилд Юнайтед»). Календарь, конечно, очень непростой.

    «Манчестер Юнайтед», 35 (25)

    Для «Манчестер Юнайтед» непопадание в Лигу чемпионов может обернуться крупными финансовыми проблемами. Как сообщает Goal.com, спонсоры готовы отказаться от сотрудничества с манкунианцами или сократить рекламные контракты. Под вопросом и будущее в клубе Уле-Гуннара Сульшера. Однако МЮ дает шанс дисквалификация другого клуба из Манчестера. Теперь цель близка. Впереди у манкунианцев шесть домашних матчей (в том числе с «Ман Сити» и «Шеффилд Юнайтед») и семь выездных («Челси», «Эвертон», «Тоттенхэм», «Лестер»).

    «Арсенал», 31 (25)

    Сразу четыре команды отстают от «Шеффилд Юнайтед» на восемь очков при одной игре в запасе – это «Арсенал», «Бернли», «Ньюкасл» и «Саутгемптон». Учитывая качество состава «канониров», можно и их включить в число претендентов на путевку в Лигу чемпионов. Хотя если Микель Артета вытащит «Арсенал» в ЛЧ, это будет маленьким чудом. Нужно свести к минимуму потери очков и надеяться на неудачи конкурентов. В календаре «канониров» семь домашних матчей (в том числе с «Эвертоном», «Лестером» и «Ливерпулем») и шесть гостевых («Ман Сити», «Вулверхэмптон», «Тоттенхэм»).

    Читайте также

    Могут ли «Зенит» наказать так же, как и «Манчестер Сити»?

    За что «Манчестер Сити» исключен из Лиги чемпионов, какова реакция клуба и чем это решение грозит европейскому футболу

    55-летний тинейджер. Тренер «развел» клуб на рекордную трансферную кампанию и разорвал контракт после закрытия окна


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров