• Чемпионка мира Юрлова может выступить на Олимпиаде в Пекине

    23.03.21 14:36

    Чемпионка мира Юрлова может выступить на Олимпиаде в Пекине - фото

    Фото: YouTube

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Чемпионка мира и Европы, 36-летняя Екатерина Юрлова-Перхт сохраняет желание выступить на Олимпиаде в Пекине-2022, несмотря на то, что ждет уже второго ребенка. Об этом сообщил президент Петербургской федерации биатлона Дмитрий Васильев, который следит за планами своей подопечной. О своей беременности Екатерина сообщила в ноябре,  то есть родить она должна нынешним летом. Для самой спортсменки новость стала приятным сюрпризом: она готовилась к сезону-2020/21, но, разумеется, вынуждена была переиграть планы и взять декретный отпуск. 

    – Сейчас главное – благополучно родить ребенка, – заявил Дмитрий Васильев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем», – Дальше надо будет смотреть по состоянию, по процессу восстановления. Сейчас Екатерина поддерживает физическую активность и, если все пройдет удачно, может вернуться в сборную России уже к грядущему сезону. Безусловно, у нее есть надежда и желание выступить на Олимпиаде в Пекине-2022. Ведь она никогда не выступала на Олимпийских играх! Ее не допустили в Пхенчхан-2018, хотя у Екатерины не было никаких допинговых историй. Тем самым, были нарушены даже не спортивные нормы, а права человека. Так что желание выступить на Играх остается. 

    – Екатерине так и не объяснили, почему ее не допустили в Пхенчхан? Ведь это очень странный случай. 
    – Речь шла не о запрете выступать. МОК высылаем спортсменам приглашения на Олимпиаду. В данном случае, приглашение выслано не было, – заявил Дмитрий Васильев. 

    Недопуск Юрловой на Олимпиаду-2018 – едва ли не самый странный прецедент в конфликте России с WADA. У чемпионки мира не было никаких допинговых историй, она вообще ни разу не выступала на Олимпийских играх, зато более 10 лет соревнуется на высшем международном уровне без каких-либо нареканий.

    Единственное более-менее разумное предположение: данные Юрловой взяли в ходе масштабной перепроверки базы данных РУСАДА, и не успели перепроверить к началу Пхенчхана-2018. Таким же образом могли пострадать другие абсолютно чистые российские спортсмены.

    Екатерина Юрлова-Перхт – самая успешная российская женщина-биатлонистка последних лет, если говорить о чемпионатах мира. Она сенсационно завоевала золото индивидуальной гонки в Контиолахти-2015, а затем взяла серебро масс-старта в Эстерсунде-2019. При этом Юрлова успела родить дочь Киру в конце 2016-го, и сейчас ждет второго ребенка. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий