• Семье погибшей фигуристки Александровской собрали 6 тыс долларов. Поучаствовал и двукратный чемпион мира Нейтан Чен

    20.07.20 22:27

    Семье погибшей фигуристки Александровской собрали 6 тыс долларов. Поучаствовал и двукратный чемпион мира Нейтан Чен - фото

    Фото: Инстаграм Екатерины Александровской


    В субботу, 18 июля, стало известно о смерти российской фигуристки Екатерины Александровской. 20-летняя спортсменка, ставшая чемпионкой мира среди юниоров в парном катании за сборную Австралии, погибла, выпав из окна. Это произошло в Москве.

    Оказалось, что Александровская страдала депрессией. Из-за травм она не могла продолжить карьеру, поэтому вернулась в Россию. Ее близкие и друзья, в частности, чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, признавались, что даже не догадывались о психологических проблемах Екатерины.

    На портале Gofundme.com начался сбор средств для семьи Александровской. «Талантливая, сильная и целеустремленная спортсменка. Катя была подругой для всех в мире фигурного катания. Ее внезапная смерть оставила огромную дыру в сердцах не только тех, кто ее знал, но и тех, кто восхищался красотой ее катания. В ближайшие дни семья и друзья Кати в России прощаются с ней в Москве. 3 тыс долларов пойдут на цветы на панихиду, а остальная часть средств будет собрана для поддержки семьи Кати», – говорится в сообщении.

    К вечеру понедельника были собраны 6 тыс долларов, свои переводы осуществили 182 человека. Среди тех, кто призывает помочь семье Александровской – двукратный чемпион мира американец Нейтан Чен.

    Читайте также

    «Начинаете искать себя после спорта, а уже как бы в аутсайдерах». Психолог Вадим Гущин – о смерти Александровской


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий