• Чепиков – о результатах Елисеева и Гараничева: Нужно проводить ротацию. Как раз Томшин и Поварницын хорошо выступают

    Двукратный олимпийский чемпион считает неправильным набор формы через старты

    28.11.21 18:02

    Чепиков – о результатах Елисеева и Гараничева: Нужно проводить ротацию. Как раз Томшин и Поварницын хорошо выступают - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков в разговоре со «Спортом День за Днем» поделился мнением о выступлениях биатлонистов на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция).

    В женском спринте лучшей из россиянок стала Ульяна Нигматуллина (Кайшева), занявшая 17-е место. У мужчин – Александр Логинов, финишировавший десятым.

    – Команда выступает достаточно стабильно, я имею в виду в целом состав женский и мужской. Хотя и не на том уровне, на котором бы мы хотели видеть сборную, – пояснил Чепиков. – На мой взгляд, нужно сразу с первого этапа навязывать высокую конкуренцию на этапах Кубка мира, а не набирать форму за счет стартов. В этом есть какая-то ошибка, которая влияет и на психологическое состояние команды. Все ребята стараются, все мобилизованы, но не хватает, наверное, подготовки. Это чувствуется. Будем надеяться, что будут набирать форму на следующих этапах. Хотя, еще раз повторюсь, это неправильно. Нужно сразу же включаться в борьбу за медали.

     Елисеев и Гараничев обе гонки показывают плохие результаты. Сегодня они заняли 78-е и 113-е места. Нужно ли, на ваш взгляд, проводить ротацию состава?
    – Думаю, да. Проводить ротацию нужно, тем более Кубок IBU проходит там же, в Швеции. Наши Томшин и Поварницын как раз показывают высокие результаты. Не будет каких-то больших энергетических потерь при переезде, поэтому, думаю, что можно и поменять.

    – Последние два дня в сборной происходят странные ситуации. То Миронова опоздает из-за крепления, то у нее проблемы с винтовкой, то Латыпов створ перепутает. А сегодня Гараничев опоздал на старт, так как забыл палки в вакс-кабине. Это все объясняется стрессом или чем-то другим?
    – Такое случается периодически со спортсменами… Конечно, нужно быть более внимательным. Это достаточно курьезные случаи. Видимо, кто-то должен биатлонистам напоминать. Какой-то ответственный человек стоять в стартовом городке перед гонкой, который будет следить и за лыжами, и за палками, и за оружием.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров