• Чепиков объяснил, почему в СБР не смогут уволить Шашилова

    Перед ОИ смена тренера не поможет сборной

    14.01.22 11:24

    Чепиков объяснил, почему в СБР не смогут уволить Шашилова - фото

    Фото: СБР

    Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков отреагировал на информацию о том, что старшего тренера женской сборной Михаила Шашилова могут отправить в отставку.

    «Большой вопрос, поможет ли команде смена наставника за три недели до Олимпийских игр. Но давайте ответим на другой простой вопрос: кто готов прямо сейчас занять должность старшего тренера женской сборной? Желающих нет, да ещё и перед ОИ. И только после Олимпиады стоит выносить какие-то вердикты», – приводит слова Чепикова RT.

    Вчера, 13 января, «Матч ТВ» сообщил, что Союз биатлонистов России (СБР) планирует рассмотреть вопрос об увольнении Шашилова из сборной России. Одним из вопросов к тренеру было нарушение режима.

    Позже член правления СБР Иван Черезов опроверг эту информацию, назвал ее глупыми слухами. Вместе с Черезовым отрицал отставку Шашилова и комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

    Шашилов работает в женской сборной России с весны 2020 года. С того момента он неоднократно подвергался критике со стороны болельщиков. При этом подопечные тренера в этом сезоне успели завоевать несколько медалей. В частности, Кристина Резцова.

    Сегодня, 14 января, биатлонистки побегут женскую эстафету на этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия). Российскую сборную представят: Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Валерия Васнецова и Резцова. Начало – в 16:30 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров