• Черчесов поделился впечатлением от игры Федора Смолова

    03.03.20 01:40

    Черчесов поделился впечатлением от игры Федора Смолова - фото

    Фото: РФС


    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сегодня дал интервью Илье Казакову для программы «Футбол России», которая идет на телеканале «Россия 24». Он поделился впечатлениями от игры форварда испанской «Сельты» Федора Смолова, рассказал кто рискует пропустить мартовский сбор и кто может быть капитаном команды вместо форварда Артема Дзюбы в случае, если форвард «Зенита» не успеет восстановиться к матчам национальной команды.

    – Ситуация с форвардами – не самая приятная. Соболев адаптируется, Дзюба травмирован, Кокорин провел только первый матч, Смолов с каждым матчем играет все меньше. В этой связи, например, у Луценко есть шанс оказаться в сборной? Или у какого-то другого крепкого середняка?

    – На ваших глазах крепкие середняки оказывались у нас. Вы любите жонглировать фамилиями, но я должен очень аккуратно их называть. У меня не должно быть мыслей вслух.

    Вы затронули Смолова. Его хвалят, критикуют, иронизируют, но мы на это внимание не обращаем. Федя классный гол забил «Реалу», но мы смотрим качество его игры. Мы не знаем, какое он задание получает в своем команде, но мы внимательно его отслеживаем. Не хотелось бы, чтобы он мало времени проводил на поле, хотелось бы, чтобы он играл по 90 минут и приносил пользу клубу. Мы знаем его способности. Тот шаг, который он сделал, – значит, он созрел для этого. Думаю, это правильный шаг.

    – Артем Дзюба – капитан сборной России, самый активный в чемпионате России по системе гол+пас, получил травму в состоянии игрока без контракта. Если без Дзюбы, кто может выйти с капитанской повязкой?

    – Это травма произошла у меня на глазах, ничего страшного там не было. Видимо, не хотели рисковать им, поэтому дождемся, что будет. У нас Кудряшов был капитаном, Жирков. У нас и другое поколение подрастает, Джикия капитан в московском «Спартаке». Другое дело, есть видение команды, надо всегда учитывать, кто на что способен.

    Также главный тренер сборной России рассказал, кто из футболистов рискует пропустить мартовский сбор из-за травм.

    – Сейчас Газинский и Ионов под большим вопросом, будут ли они на мартовском сборе, потому что оба травмированы.

    Состав нашей сборной должен быть назван 16 марта. В конце месяца наши футболисты проведут два товарищеских матча. 28 марта в гостях сборная России сыграет со сборной Швецией, а 31 марта российские футболисты на выезде сыграют со сборной Молдавией.

    Чемпионат Европы по футболу 2020 стартует 12 июня и пройдет в 12 городах Европы. Сборная России попала группу B, где ее соперниками станут сборные Бельгии, Дании и Финляндии. Первый матч наша национальная команда проведет 13 июня в Санкт-Петербурге против бельгийцев.

    Читайте также

    «Болел за «Спартак», даже когда играл в «Зените». Откровения бывшего форварда сборной России

    «Арсенал» вышел в 1/4 финала Кубка Англии


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий