• Черчесов признался, что не смотрел ноябрьские матчи сборной России

    Россияне в гостях сыграли с Таджикистаном и Узбекистаном

    29.11.22 18:16

    Черчесов признался, что не смотрел ноябрьские матчи сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что не смотрел последние матчи национальной команды.

    «[Матчи] не смотрел, не следил. Мы сами заняты своим делом. Сердце у меня не болит. Я видел результаты, не расстроился. Тренерский штаб, который работает, должен делать какие‑то выводы, анализировать», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Матч ТВ».

    В ноябре сборная России провела два гостевых товарищеских матча против Таджикистана и Узбекистана. Обе игры завершились со счетом 0:0. В сентябре национальная команда на выезде обыграла в товарищеском матче сборную Киргизии (2:1). Это были первые международные матчи России после отстранения от ФИФА и УЕФА от турниров. В феврале организации исключили все российские клубы и сборные на фоне ситуации на Украине.

    Черчесов возглавлял сборную России с 2016 по 2021 год. Под его руководством национальная команда дошла до 1/4 финала домашнего чемпионата мира 2018 года. На Евро-2020, который прошел летом 2021 года, Россия заняла последнее место в группе с Бельгией, Финляндией и Данией.

    В декабре прошлого года Черчесов возглавил «Ференцварош». В прошлом сезоне венгерский клуб под его руководством оформил золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок Венгрии. В нынешнем сезоне «фроди» единолично возглавляют таблицу чемпионата, а также вышли в 1/8 финала Лиги Европы.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров