• Черчесов рассказал о гибридной схеме и спокойствии Жиркова после победы над Словенией

    27.03.21 19:59

    Черчесов рассказал о гибридной схеме и спокойствии Жиркова после победы над Словенией - фото

    Фото: EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал сегодняшнюю победу над Словенией (2:1) в домашнем матче группового раунда квалификации ЧМ-2022. Встреча состоялась в Сочи. 

    – Вчера я говорил, что это игра за шесть очков, – цитирует слова Черчесова корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл Радченко, – Словения – организованная команда.  Играют компактно. Они долго не проигрывали. У них в составе есть игроки мирового уровня. Облак, Иличич. Мы готовились к серьезной игре. Наши – тоже хорошие игроки. Получилась хорошая игра. Сегодня мы были более удачливы. Мы изучали соперника и решили сыграть ромбом. Почему играли в пять защитников? У нас была гибридная схема. Нам нужно было закрыть центр поля, но по ходу матча мы перестроились.

    – Расскажите, что с Алексеем Ионовым, которого не было сегодня в составе?
    – Ионов сейчас не готов. У него спазм, но травмы нет. Мы просто не рискуем. 

    – Оцените игру Жиркова и вышедшего ему на замену Караваева.

    – У них позиция одна, а функции разные. Жирков опытный. В начале матча нам важно было спокойствие. Во втором он устал, и вышел Караваев. Нужно было перековать зоны. Караваев с этим справился. Обязательно нужно было закрыть Иличича, – сказал Черчесов.

    Вторая подряд победа позволила россиянам возглавить группу Н отборочного турнира, в которой также выступают Хорватия, Кипр, Словакия и Мальта. Первые места по итогам турнира напрямую выходят в финальную часть ЧМ-2022, вторые места сыграют в плей-офф квалификации.

    Подробнее о схеме отбора на ЧМ-2022 в Катаре читайте здесь.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров