• Главный тренер сборной России объяснил, почему вызван защитник из второй бундеслиги

    Александра Жирова уже звал в национальную команду Фабио Капелло

    28.09.20 17:30

    Главный тренер сборной России объяснил, почему вызван защитник из второй бундеслиги - фото

    Фото: Pool

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Впервые вызов в сборную России получил игрок из второй немецкой бундеслиги. Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов объяснил, почему сделал выбор в пользу защитника «Зандхаузена» Александра Жирова.

    29-летний футболист вызывался в сборную России в 2015 году, когда команду возглавлял итальянец Фабио Капелло, но на поле он не выходил.

    –  Мы всегда за ним следили. В Германии он играет больше года. Поначалу были сложности, но теперь играет стабильно, даже капитанил в команде (в одной игре вышел в стартовом составе с капитанской повязке. – «Спорт День за Днем»). Просто так за рубежом капитаном не назначают. Знаю уровень второй бундеслиги не понаслышке. Если есть проблемы, то нужно не просто говорить об этом, а что-то делать.

    Нойштедтер без клуба уже два месяца. Мы не можем его задействовать. Сорокин сыграл только одну игру, недостаточно качественно. Беляев не может набрать форму, которая у него была. Если некого вызывать, то нужно что-то еще пробовать. Сейчас у нас есть возможность вызвать Жирова, сравнить его с другими защитниками, – передает слова Черчесова корреспондент «Спорта День за Днем».

    – Многие не видели Жирова во второй бундеслиге. Могли бы как-то его оценить с точки зрения его игровых характеристик?
    – Левоногий, крепкий футболист. Надо понять, как он созрел как личность. Есть определенные нюансы. Никогда не знаешь, почему играет так, а не иначе, потому что есть требования тренера. Надо понять, насколько он восприимчив и обучаем. По фактуре он как Сорокин. Может, даже чуть помощнее, более взрослый. Вторая бундеслига направила его в другом направлении. Думаю, мы правильно поступаем, что его вызываем.

    До закрытия трансферного окна Александр Жиров может сменить клубную прописку. Сообщалось, что он близок к переходу в «Ганновер».

    Читайте также

    Этот парень закрыл рот Дзюбе и Кокорину. Теперь он герой бундеслиги 

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий