• Черданцев: Не говорил бы о глобальной изоляции российского спорта

    09.04.24 11:46

    Черданцев: Не говорил бы о глобальной изоляции российского спорта - фото

    Фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев в интервью «Спорту День за Днем» заявил, что отказывается говорить о глобальной изоляции российского спорта.

    – У спортивной журналистики есть особая миссия в дни изоляции российского спорта?
    – У нас миссия всегда одна и та же, безотносительно изоляции. Тем более, не такая уж она и изоляция, в конце концов, мы международные матчи проводим регулярно, и вот с Сербией только что играли, и с Камеруном играли, и «Зенит» в Сербию приезжал, и в Катаре турнир был, и в следующем году, насколько я знаю, тоже будет, причем еще более представительный.

    В общем, о глобальной изоляции я бы не говорил, а миссия все равно одна. Пускай звучит как-то пафосно слишком, но, в любом случае, это в определенной степени пропаганда здорового образа жизни, и я думаю, что вклад мы в эту историю делаем. Например, я вижу в Москве, какое количество людей занимается спортом, сколько спортивных площадок, которые не пустуют, а среди молодежи популярен не только футбол – там и фитнес, и бег, и велосипед.

    Я вот встал на лыжи несколько лет назад, не знаю, как в Петербурге, а в Москве, особенно по выходным, ни в одном из парков, которых много в городе, не найти место на лыжне, потому что просто битком, народ разного возраста катает вовсю. Так что я думаю, что эта миссия, какое-то вовлечение людей в спортивный образ жизни, остается безотносительно того, в каких соревнованиях на международном уровне мы участвуем или не участвуем, – сказал комментатор.

    Большинство международных федераций не допускают российских спортсменов к соревнованиям с конца февраля 2022 года. Основанием для этого послужила рекомендация Международного олимпийского комитета. При этом МОК допустил участие российских спортсменов в Олимпийских играх в нейтральном статусе и при условии соблюдения ряда критериев.

    Полное интервью читайте здесь.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров