• Черданцев заявил, что уровень РПЛ не упадет в случае расширения

    РФС принял решение оставить в РПЛ 16 команд

    24.05.22 23:36

    Черданцев заявил, что уровень РПЛ не упадет в случае расширения - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Футбольный комментатор Георгий Черданцев высказался о решении Российского футбольного союза (РФС) по отказу от расширения Российской Премьер-Лиги.

    «В целом, я поддерживаю расширение до 18 команд. Но чтобы это было принципиально озвучено до начала турнира, а не после его окончания! У нас большая страна, много футбольных регионов. Категорически не согласен с идеей некоторых клубов, что при расширении лиги упадет уровень футбола», – приводит слова Черданцева «Матч ТВ».

    Чердацев заявил, что уровень футбола в России и так не очень высокий, что подтверждает выступление клубов в еврокубках. Также комментатор отметил, что футбол развивается и получает интерес не из-за 4-10 матчей «Спартака», ЦСКА, «Зенита» между собой, а когда эти команды приезжают в другие города России. Кроме этого, Черданцев считает правильным решение об отказе от введения моратория на вылет клубов из Российской Премьер-Лиги по итогам завершившегося сезона.

    Во вторник на заседании исполкома РФС были приняты решении об отказе от расширения чемпионата России.

    Таким образом, в следующем сезоне РПЛ примут участие также 16 команд. «Рубин» и «Арсенал», занявшие по итогам РПЛ-2021/22 15-е и 16-е место соответственно, продолжат выступления в Олимп-ФНЛ, а «Торпедо» и «Факел» напрямую выйдут в чемпионат России. «Уфа», завершившая сезон на 14-м месте, сыграет в стыковых матчах за право выступать в РПЛ с «Оренбургом», а «Химкам» предстоят игры с хабаровским СКА.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров