• Червиченко: Дзюба хотел, чтобы его уговаривали вернуться в сборную

    Артем мог даже тайно желать поражения команды без него, считает Червиченко

    26.10.21 09:26

    Червиченко: Дзюба хотел, чтобы его уговаривали вернуться в сборную - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал отсутствие нападающего Артема Дзюбы в расширенном составе сборной на ноябрьские отборочные матчи чемпионата мира – 2022.

    «Артем не сказал, что готов, возьмите меня за ради Христа. Он хотел, чтобы его уговаривали. Думаю, даже хотел, чтобы команда провалилась без него. И все бы говорили, что мы проиграли из-за того, что наше солнышко не пригласили. А все вышло наоборот – не пригласили и проскочили. И будет самое смешное, если с хорватами сыграют вничью, и солнышко окончательно закатится», – цитирует Червиченко «Советский спорт».

    Вчера тренерский штаб сборной России огласил расширенный состав команды на ноябрьский цикл отборочных матчей чемпионата мира-2022. Форвард «Зенита» Артем Дзюба, который в октябре отказался играть за сборную, в очень расширенный список не вошел. По словам главного тренера Валерия Карпина, никто из штаба Дзюбе даже не звонил.

    Пока что среди нападающих в составе числятся: Гамид Агаларов («Уфа»), Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо») и Иван Сергеев («Крылья Советов»).

    Окончательный состав сборной Карпин огласит 1 ноября.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров