• Червиченко не жалеет, что уволил Романцева из «Спартака»

    24.05.20 17:22

    Червиченко не жалеет, что уволил Романцева из «Спартака» - фото

    Фото: Spartakworld.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Эпоха Олега Романцева в «Спартаке» закончилась в июне 2003 года. Самый титулованный наставник в истории клуба выиграл Кубок России и подал в отставку, а президент «Спартака» Андрей Червиченко не стал его удерживать. Он признался корреспонденту «Спорта День за Днем», что и сейчас уверен в своей правоте.

    – Болельщики высказывали мне претензии, но жизнь показала немного другую ситуацию. Разве Олег Иванович что-то выиграл после ухода из «Спартака»? Или где-то показал хорошую работу? – спросил Червиченко.

    – Нет.

    – Значит, я был прав. Он ни с одной из своих команд никуда не вышел, а я взял «Химки» из первого дивизиона и довел его до финала Кубка России, только негодяй Каюмов (арбитр – «Спорт День за Днем») украл у нас победу в этом матче.

    – Сейчас не хотите помочь «Химкам»? Они ищут спонсора.

    – Не хочу. Самая неблагодарная вещь – это быть хозяином футбольного клуба.

    После ухода из «Спартака» Романцев поработал в «Сатурне» и  «Динамо». Руководители раменского клуба пригласили его на финише чемпионата-2003, но вместо борьбы за медали увидели 4 поражения в 5 матчах (7-е место). В межсезонье Романцев покинул «Сатурн».

    Осенью 2004 года он спас бело-голубых от вылета из премьер-лиги, но после неудачного старта в следующем чемпионате покинул команду. Последним для Романцева стал домашний матч против «Амкара», где «Динамо» потерпело четвертое подряд поражение.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров