• Червиченко – о Клаудиньо в сборной России: Бразильцы – маленькие аферисты, сейчас они его заиграют за основную сборную

    Олимпийскому чемпиону будет непросто сменить футбольное гражданство

    15.10.21 14:59

    Червиченко – о Клаудиньо в сборной России: Бразильцы – маленькие аферисты, сейчас они его заиграют за основную сборную - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал возможность натурализации бразильского полузащитника «Зенита» Клаудиньо.

    Клаудиньо заявил, что если его не будут вызывать в сборную Бразилии, он готов рассмотреть вариант с получением российского гражданства и выступлением за национальную команду России.

    – Нужен ли сборной России такой игрок?
    – Игрок, безусловно, хороший, только я не понимаю, как его можно заиграть за сборную России, если он уже в составе бразильской сборной стал чемпионом Олимпиады.

    – Он играл за олимпийскую сборную, а не за основную.
    – Мне кажется, это никакого значения не имеет, за какую именно сборную он был заигран. Для этого и заигрывают всех детей подряд, чтобы потому был невозможен переход. Во-первых, ему для начала нужно получить российский паспорт, что тоже не такой легкий вопрос. Во-вторых, должна быть причина, одного желания мало. В такой ситуации нужно либо родственника отыскать, либо еще что-то.

    – Для получения российского паспорта?
    – Нет, для смены футбольного гражданства, потому что это совсем не простой вопрос, тем более если человек заигран за команду. Если игрок еще не определился, там попроще. По-моему, футбольное гражданство можно поменять один раз. И потом вы же видите, бразильцы же все маленькие аферисты. Он это сказал, значит, они его сейчас еще и за основную сборную заиграют. Игрок-то отличный, нам бы пригодился.

    – Значит, все-таки нужен?
    – Нужен. У нас вообще под нападающими никого нет, кто может членораздельно мяч отдать, подержать его, сменить резко направление атаки. По-моему, таких грамотных игроков после Лоськова и Титова на этой позиции давно уже не было.

    – Иностранцы в сборной России уже были. Тот же Марио Фернандес, но он поиграл и ушел.
    – Он достаточно долго отыграл и принес много пользы. Вспомните хотя бы мяч, забитый Хорватии на чемпионате мира. Да, мы не дотянули тот матч до победы, но все равно. Я считаю, Фернандес отлично провел свой этап карьеры в сборной России.

    – Не кажется ли вам, что иностранцы все-таки по-другому относятся к вызову в сборную, если это не их родная страна?
    – По Фернандесу и Гильерме не могу такого сказать. Гильерме хотел – это Черчесов со своими «кручу-верчу» мог не взять такого вратаря на чемпионат Европы. Про Гильерме я ни разу не слышал, чтобы он отказывался. А Фернандес реально уже весь битый-перебитый, ему надо за клуб выступать, а он в сборной все время с травмами. Тем более я уже говорил, что не все клубы горят огромной любовью к Карпину, поэтому не все хотят ему помогать. С Фернандесом – это нормальная история. Хуже, когда человек, пытающийся выглядеть лучшим игроком и нападающим, просто говорит: «Что-то не в форме я». Это гораздо хуже.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров